Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 10:46 – Коронавирус не остановить? Очередное видео трагедии из города Ухань 
  • 08:26 – В Симферополе арестовали неблагополучную мать по подозрению в убийстве сына 
  • 08:16 – Шторм под Феодосией: Море вышло из берегов и залило трассу 
  • 20:22 – В ближайшее время в Крыму появится новое ж/д направление Керчь-Анапа 

Современный горнолыжный кластер на пяти территориях Северного Кавказа

  • 24.01.2020, 18:16,
  • 0
Современный горнолыжный кластер на пяти территориях Северного Кавказа
На развитие развлекательного сегмента Северного Кавказа государство выражает готовность выделить порядка 60 млрд рублей. Об этом в 2011 году рассказал генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» («КСК»), отвечающей за развитие горнолыжного кластера на Северном Кавказе, Алексей Невский. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» он отметил, что сразу пять территорий в ближайшие годы могут стать перспективными горнолыжными курортами и базами для семейного отдыха на Северном Кавказе. Речь идет о районах в Приэльбрусье в Кабардино-Балкарии, Архызе в Карачаево-Черкессии, Матласе в Дагестане, Лаго-Наки в Майкопском районе Адыгеи и Мамисоне в Северной Осетии.

На первенство в создании современных курортных локаций для отдыха и катания могли претендовать те регионы, которые заранее позаботятся о разрешении вопросов с экономическими зонами и будут активно работать и взаимодействовать с «КСК». Например, все возможности возглавить строительство были у курорта Мамисон в Северной Осетии – в рассматриваемый момент в местности социально-политическая обстановка была наиболее спокойной, специалисты не выявили серьезных проблем, связанных с владением землей.

Разработчики проекта рассчитали, что стоимость ски-пасса, которая имеет большое значение для привлечения туристов, на новых горнолыжных курортах может составить примерно $20 в сутки. Наполняемость туристических территорий планировалась на уровне 2,5-2,7 млн посетителей ежегодно.

Ответил руководитель «КСК» и на вопросы о безопасности курортов. Компания намерена провести глобальную модернизацию системы обеспечения защиты туристов от потенциальных угроз: грамотный подход поможет решить проблемы с восприятием местности.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте