Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 11:26 – В Крыму стартовал рейд «встречная полоса» 
  • 23:39 – В Крыму восстановили нерабочие банкоматы РНКБ 
  • 22:48 – Аксенов прокомментировал предложение Украины о подаче в Крым воды 
  • 22:09 – Из-за угрозы коронавируса власти Симферополя отменили прием граждан 

Суданский разведчик рассказал об участии террористов «Аль-Каиды» в ливийском конфликте

  • 16.02.2020, 20:02,
  • 0
Суданский разведчик рассказал об участии террористов «Аль-Каиды» в ливийском конфликте
Суданские разведчики, как сообщило Free West Media, давно сотрудничают с боевиками международной террористической группировки «Аль-Каида»*.

В конце 2018 года местная разведка перебрасывала террористов в Ливию для поддержки так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

О связях мухабарата и боевиков стало известно после публикации в СМИ видеоинтервью одного из разведчиков, данного им на условиях анонимности. Мужчина рассказал о том, как террористы вербовали суданцев, в каких лагерях проводили курс боевой подготовки и каким образом переправляли завербованных в африканскую республику.

Террористы работали под прикрытием спецслужб. Разведчики доставляли завербованных в лагеря подготовки, а затем в район так называемого «треугольника» - соединение ливийской, египетской и суданской границ.

В дальнейшем их распределяли между ливийскими бандформированиями, подконтрольные, в частности, полевым командирам Абд аль-Рауфу Карре, Усаме аль-Джувейли и Шабану Хадиа. Важный момент: последние входили в состав командования революционного фронта «Фаджр».

Террористическое прошлое Хадиа всплыло в момент подготовки поездки в Россию на российско-африканский саммит. После протестов возмущенной общественности приглашение для террориста аннулировали.

Карра возглавляет группировку RADA и контролирует неофициальную тюрьму «Митига», известную применением пыток в отношении заключенных. Его боевики прошлой весной задержали социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, проводивших исследование в Ливии. Никаких законов те не нарушили.

Третий полевой командир – Аль-Джувейли. Он руководит одноименной бригадой, устроившей бойню среди мирного населения города Зинтан.

Слова разведчика подтверждают документы, всплывшие после провального путча, организованного суданскими спецслужбами в начале 2020 года. В СМИ попала фотография с изображением отчета о взаимодействии боевиков «Аль-Каиды» с ливийскими бандформированиями и ПНС.
Документ содержал информацию о том, что наемников перебрасывали в Ливию не только в районе «треугольника», но и через Турцию.

* «Аль-Каида» - террористическая организация, запрещенная в России
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте