Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 19:20 – Желающие въехать в Севастополь должны заполнять анкету – образец 
  • 23:15 – Боевики ПНС Ливии будут помещать больных коронавирусом в тюрьмы 
  • 15:40 – В Крыму из-за пневмонии госпитализировали больше 1000 человек 
  • 18:07 – Крым закрылся на карантин 

Белорусский ВПК предлагает бороться с БПЛА при помощи фургона Ford и игрушечной винтовки

  • 02.03.2020, 16:00,
  • 0
Белорусский ВПК предлагает бороться с БПЛА при помощи фургона Ford и игрушечной винтовки
Беспилотные летательные аппараты стоят на вооружении многих армий мира. Вооружённые конфликты в Ливии и Сирии показали, что использование беспилотников весьма эффективно и может сыграть ключевую роль в случае неимения у противника средств борьбы с ними.

Для борьбы с БПЛА существует несколько средств. Например, можно использовать истребительную авиацию. Однако не каждое государство способно полноценно вооружить свою армию дорогими истребителями. Стоимость одной ракеты класса воздух-воздух сравнима с ценой неплохого беспилотного летательного аппарата. Точно такая же ситуация и с наземными системами ПВО. Кроме того, высоко летящие БПЛА для ПВО недосягаемы.

Лучше всего в борьбе с БПЛА себя показывают системы радиоэлектронной борьбы. Они также не дешёвые, но будут служить долго и эффективно.

Военно-промышленный комплекс Белоруссии, как известно, находится в глубоком кризисе. Возникает вопрос, будет ли способна белорусская армия противостоять беспилотникам в случае необходимости?

В данный момент на вооружении у армии стоит комплекс РЭБ «Гроза-С». Его радиоэлектронная начинка ещё не проверена в реальной ситуации и говорить о его эффективности преждевременно. Интересно же то, что белорусские специалисты решили использовать для основы шасси Ford Transit. По сути, это обычный фургон, не отличающийся ни проходимостью, ни надёжностью.

Также у ВС Белоруссии есть индивидуальное средство РЭБ «Гроза-Р». «Ручная» версия должна быть максимально лёгкой и компактной. В этом случае белорусские специалисты также приняли спорное решение использовать в качестве корпуса «Грозы-Р» дешёвую страйкбольную винтовку. Корпус пластиковой винтовки конечно лёгкий, однако на его прочность рассчитывать не приходится.

Получается, что в случае реального вооружённого конфликта в распоряжении белорусских военных есть лишь фургон да игрушечная винтовка. Кроме того, подобные псевдозащитные системы РЭБ едва ли заинтересуют иностранных заказчиков.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте