Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:04 – ФЗНЦ: Саррадж будет удерживать Шугалея пока не получит ложные показания 
  • 12:45 – В Ливии обозначена свободная зона без боестолкновений – заявление Ахмада Мисмари 
  • 13:20 – В Крыму зафиксированы новые смерти от коронавируса 
  • 18:40 – Мастерская классического костюма шьет дизайнерские маски в подарок клиентам и врачам 

Завербованный турками сириец рассказал об их обмане

  • 16.04.2020, 16:02,
  • 0
Турция прибегла к новой обманной тактике вербовки боевиков для отправки в Ливию в помощь режиму так называемого Правительства национального согласия. Недавно в Facebook было опубликовано видео, где сириец обращается к соотечественникам с просьбой не доверять турецким вербовщикам.

«Они рассказывают, что мы будем воевать против террористов ИГИЛ, на стороне Хафтара, человека, который решил покончить с терроризмом в своей стране. Я сам был завербован турецкими вербовщиками и с четырьмя своими братьями в Ливию. Оказалось, что нас привезли воевать не против ИГИЛ, а вместе с ИГИЛ», — объясняет человек на видео.

Мужчина рассказывает, что турки выдали ему оружие и отправили воевать бок о бок с террористами «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство» террористическая организация, запрещенная на территории РФ). По его словам, в Ливии в рядах своих «соратников» он узнал тех же людей, с которыми сражался в Сирии. В больницах лежат боевики с коронавирусом. Самому герою ролика, в отличие от его друзей, удалось сбежать, но, к сожалению, что стало с соотечественниками, он не знает.

«Они заманивают нас сладкими речами, но по прибытии они заставляют братьев воевать за бандитов ПНС. Не доверяйте туркам, даже если они кажутся друзьями. Они заставляют нас сражаться на стороне террористов ПНС. Они обманут вас. Будьте бдительны», — заканчивает свое видеообращение к своим соотечественникам сириец.

Напомним, Турция старается повлиять на исход конфликта в Ливии с конца зимы 2019 года. Анкара поставляет сирийских боевиков в качестве наёмников для поддержки ПНС. Но теперь, судя по словам мужчины с видеозаписи, турки заманивают добровольцев, которые хотят воевать на стороне Хафтара. На данный момент известно, что Турция перебросила в общей сложности 9000 сирийцев. Но в их рядах все больше дезертиров, поскольку многие отказываются сражаться за террористов.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте