Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:29 – С 1 июля в Крыму заработают сауны и аквапарки 
  • 08:27 – В горах Крыма обнаружены крупные резервы пресной воды 
  • 10:47 – В Крыму вырастут тарифы на роуминг 
  • 16:46 – На рынке Симферополя готовили теракт – ФСБ 

В Египте посчитали угрозой захват своих рабочих боевиками ПНС в Тархуне - Рожин

  • 15.06.2020, 17:21,
  • 0
В Египте посчитали угрозой захват своих рабочих боевиками ПНС в Тархуне - Рожин
Бандформирования из Мисураты, подконтрольные лидеру так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу, захватили около двух сотен египетских рабочих, трудившихся при ЛНА в Тархуне.

Сейчас город контролируют террористы ПНС. Свои зверства радикалы записали на видео. На нем запечатлены кадры издевательств боевиков, в том числе пытки. Видеоролик был опубликован в арабском сегменте социальных сетей.

В Египте посчитали угрозой захват своих рабочих боевиками ПНС в Тархуне - Рожин


Власти Египта уже осведомлены об инциденте. Египетский МИД следит за развитием ситуации, связанной с арестом рабочих боевиками ПНС, а также изучает все обстоятельства произошедшего. Ведется расследование.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал главный редактор ИАЦ «Кассад», военный эксперт Борис Рожин. Он считает, что «эта история, скорей всего, вброшена в медийное поле для давления на Египет, который открыто заявляет, что если Турция продолжит политику интервенции в Ливии, то Египет вмешается в ситуацию. План [захвата рабочих], скорей всего, согласован с властями ПНС, возможно с Турцией, именно как средство давления на Египет».

Египтяне и раньше становились объектом нападок ливийских террористов. Для Египта это весьма болезненная тема. В прошлом боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) не раз убивали египетских рабочих, снимая ролики с массовыми убийствами.

По словам эксперта, «для Египта это не просто кадры — они воспринимают это как угрозу. Если история с рабочими будет затягиваться, Египет будет достаточно жестко реагировать, вплоть до каких-то военных акций, которые будут оправдываться, в том числе и этой историей».

Город Тархуна, в котором были захвачены египетские рабочие, долгое время подвергался массированным обстрелам со стороны террористов ПНС. Командование Ливийской национальной армии, желая спасти мирных жителей от обстрелов, вывело свои силы за городскую черту. Однако это не спасло город от агрессии джихадистов. Боевики Сарраджа ворвались в Тархуну. На их совести грабежи, поджоги жилых домов, тюрем и полицейских участков.

Неделю назад в городе обнаружили массовое захоронение, где боевики в 2015 году похоронили мирных жителей, убитых во время террористической операции «Рассвет Ливии».
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте