Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:30 – Из-за неприятного запаха в воду в Симферополе добавили больше хлора 
  • 08:45 – Власти планируют обеспечить медикам скидки в торговых сетях 
  • 10:08 – На семи улицах Симферополя появились новые светофоры 
  • 11:07 – Минздрав и МЧС планируют ужесточить требования к производителям сигарет 

Вячеслав Моше Кантор: «Новая декларация ЕС против антисемитизма будет способствовать эффективной защите еврейской жизни»

  • 08.12.2020, 13:59,
  • 0
Вячеслав Моше Кантор: «Новая декларация ЕС против антисемитизма будет способствовать эффективной защите еврейской жизни»
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор назвал единогласную поддержку Декларации о борьбе с антисемитизмом на всех уровнях государствами-членами ЕС важным шагом для защиты еврейской жизни.

Декларация о борьбе с антисемитизмом на всех уровнях, от политики до общественной жизни, в начале декабря была единогласно принята всеми странами-членами ЕС на заседании Совета Евросоюза под председательством Германии. Вячеслав Моше Кантор оценил это как признание не только опасности стремительного роста антисемитизма, но и того факта, что он оказывает губительное влияние на общество в целом, не только на евреев и их жизнь.

«ЕС решительно заявляет, что антисемитизм противоречит европейским ценностям, и берёт на себя обязательство реализовать всеобъемлющую программу по его искоренению на всём континенте», - прокомментировал президент ЕЕК одобрение декларации.

ЕЕК на протяжении многих лет поднимал вопрос о необходимости самой решительной борьбы с антисемитизмом, и принятие декларации, по мнению Вячеслава Моше Кантора, является подтверждением того, что это послание было услышано.

«Декларация, принятая Советом Европейского союза под председательством Германии, подтверждает ряд важнейших принципов, включая идею о том, что антисемитизм является посягательством на европейские ценности. Новая декларация будет способствовать эффективной защите еврейской жизни и делать её более значимой частью европейской идентичности. Декларация также заверяет о необходимости активно бороться с антисемитизмом во всех его формах, в том числе в контексте пандемии COVID-19», - отметил Вячеслав Моше Кантор.

Евреи в Европе являются органичной частью населения на протяжении вот уже нескольких тысяч лет и продолжают вносить свой вклад в её развитие и процветание, также заявил Вячеслав Моше Кантор, отмечая общественную значимость документа.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте