Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:30 – Из-за неприятного запаха в воду в Симферополе добавили больше хлора 
  • 08:45 – Власти планируют обеспечить медикам скидки в торговых сетях 
  • 10:08 – На семи улицах Симферополя появились новые светофоры 
  • 11:07 – Минздрав и МЧС планируют ужесточить требования к производителям сигарет 

Вячеслав Моше Кантор: решение Суда ЕС означает, что соблюдение еврейских религиозных обрядов в Европе больше не приветствуется

  • 22.12.2020, 16:15,
  • 0
Вячеслав Моше Кантор: решение Суда ЕС означает, что соблюдение еврейских религиозных обрядов в Европе больше не приветствуется
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор считает решение Суда Европейского союза, которое позволяет государствам-членам ЕС вводить требование об оглушении животных перед ритуальным забоем на мясо, посягательством на право евреев на осуществление религиозных обрядов.

Вячеслав Моше Кантор считает, что постановление Суда ЕС подрывает право евреев исповедовать свою веру и соблюдать свои обычаи, право, которое было гарантировано в течении многих лет в соответствии с европейским законодательством. Напомним, что прежние правовые нормы ЕС не требовали предварительного оглушения животных перед забоем, если речь шла о мусульманских и еврейских обрядах.

«Постановление Суда Европейского союза — это серьёзный удар по еврейской жизни в Европе, - считает Вячеслав Моше Кантор. - По сути, оно означает, что соблюдение еврейских религиозных обрядов здесь больше не приветствуется. От указания евреям, что их традициям больше нет места в Европе, – всего один шаг до заявления, что и нам самим здесь больше нет места».


Как пояснил Вячеслав Моше Кантор, ЕЕК и еврейские общины намереваются оспаривать это решение и добиваться того, чтобы их фундаментальные права были полностью защищены европейским законодательством.

«В этом решении, которое противоречит правам религиозных меньшинств даже по представленному в суд заключению генерального адвоката Суда Европейского союза Джерарда Хогана, нет никакой справедливости», — заключил президент ЕЕК.


Официальное заключение адвоката Джерарда Хогана было представлено в суд в сентябре этого года. В нём Хоган призвал «уважать глубоко укоренившиеся религиозные убеждения приверженцев мусульманской и иудейской веры, разрешив такой ритуальный забой животных».


Против постановления Суда ЕС также выступил Йохан Бенизри, президент Бельгийской федерации еврейских организаций (CCOJB), руководящего органа евреев Бельгии, и вице-президент Европейского еврейского конгресса, назвав решение «недемократичным».

«Никакая демократическая страна не сможет существовать, если её гражданам отказано в основных правах человека и гражданина. Мы планируем использовать все юридические ресурсы, чтобы исправить эту ошибку», - отметил Йохан Бенизри.


Постановление Суда ЕС было принято в ответ на запрос о предварительном решении бельгийских регионов Фландрия и Валлония – и, как следствие, других европейских властей – о введении запрета на религиозный забой животных.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте