Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:33 – На въезде в Севастополь появятся блокпосты 
  • 19:28 – Бородинское кольцо в Симферополе хотят убрать из-за километровых пробок 
  • 15:01 – Пьяная женщина разбила стекло оператора симферопольской АЗС 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 

Китай готов нанести США ядерный удар. Дипломат Ша Дзукан призвал Пекин не медлить

  • 25.09.2021, 20:52,
  • 0
Китай готов нанести США ядерный удар. Дипломат Ша Дзукан призвал Пекин не медлить
Китай настроен серьезно. Из-за конфликта вокруг альянса AUKUS страна готова нанести первый ядерный удар по Соединенным Штатам Америки. Такого не ожидал никто, но экс-заместитель генсека ООН Ша Цзукан призывает официальный Пекин не медлить с агрессивной позицией.

Дипломат считает, что Китай далее не может следовать политике неприменения ядерного потенциала страны. Он может сделать первый удар, чтобы противостоять союзам, воссоздаваемым США. Особое внимание эксперт уделяет альянсу между Америкой, Британией и Австралией – AUKUS. Для Китая, считает Цзукан, этот альянс угрожающий: Штаты открыто наращивают военное присутствие в странах, приближенных к КНР.

«Моральный авторитет» Китая, заработанный еще в 1960-х гг., когда страна показала ядерную мощь, но согласилась не использовать оружие, потерял силу. США надеются, что ни одна из вооруженных сторон не воспользуется преимуществом. Руководствуясь негласной неприкосновенностью, Штаты девствуют на свое усмотрение. Их политика противоречит национальным интересам КНР, считает дипломат.

Обычно Австралия – одна из самых благополучных стран мира – сохраняет нейтралитет. Неожиданно в сентябре страна объединилась с Великобританией и США, договорившись о сотрудничестве в области безопасности и обороны обозначенного альянса. Австралия официально заявила, что выходит из «контракта века». Речь идет о строительстве более десяти ударных подводных лодок Barracuda. В проект, совместный с французской компанией Naval Group, инвестируют 56 млрд евро.

Чжао Лицзянь, представитель китайского внешнеполитического ведомства, назвал образованный союз Британии, Штатов и Австралии угрожающим не только КНР, но и всему миру. По словам дипломата, подобная агрессия лишь усилит гонку вооружений в мире и приблизит последствия таковой. Такое заявление можно расценивать, как намек на Третью мировую войну.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте