Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:03 – Госсовет Крыма прокомментировал возвращение Порошенко в Киев и гарантии безопасности РФ 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 12:25 – «Дело рук заграничных провокаторов»: Аксенов прокомментировал ситуацию с «минированием» школ 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 

Бороться с боевиками в Сахеле необходимо комплексно

  • 29.09.2021, 11:15,
  • 0
Бороться с боевиками в Сахеле необходимо комплексно
Военный эксперт и писатель Алексей Суконкин объяснил редакции «Новый день», почему российская «ЧВК Вагнера» может не ограничиться только Мали в борьбе с радикалами.

Известно, что россияне были приглашены властями Мали для борьбы с террористическими группировками, с разгромом которых не справились французские военнослужащие за восемь лет присутствия.

Нынешний лидер Мали полковник Ассими Гоита сразу отказался от сотрудничества с французами, поэтому Париж заявил о завершении операции «Бархан» и о пересмотре формата своего присутствия в Мали. Также власти Франции пригрозили выводом своего контингента в случае прихода в африканскую страну «русских военных специалистов». Суконкин назвал это свидетельством бессилия Парижа перед международным терроризмом.

Военный эксперт уверен, что по примеру Центральноафриканской Республики российские специалисты в кротчайшие сроки смогут выстроить в Мали результативную работу местных силовиков, которые смогут противостоять действующим террористическим угрозам. Суконкин напомнил, что лишь упоминание «ЧВК Вагнера» отбивает у боевиков любое желание противостоять россиянам.

Эксперт уверен, что проблему терроризма в Африке нужно решать комплексно, а не только в Мали.

«В Сахеле фактически не существует четко выделенных на местности границ, из-за чего террористические группировки спокойно перемещаются из одной страны в другую. Получив по зубам в Мали, они могут уйти зализывать раны в соседнее государство, где, например, борьба с терроризмом не выстроена на достаточном для их подавления уровне», — заключил собеседник издания.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте