Государство оплатит половину перелета в Крым
9-04-2014, 22:39 Экономика
Российская авиация создала список, в который входят 16 городов, из которых будут совершать вылеты самолеты в Крым. В этот перечень вошли города Екатеринбург, Архангельск, Казань, Кемерово, Иркутск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Красноярск, Самара, Сургут, Тюмень, Уфа, Челябинск и Томск. Цена за данный перелет будет составлять 2-7 тыс. рублей.
Министр транспорта Максим Соколов сообщил о своих прогнозах, что программа субсидирования приведет посетителей Крыма с 425 тыс. до 700 тыс. человек. Министр объяснил, что аэропорт Симферополя имеет три терминала, которые могут пропустить около 800 человек за день каждый. В аэропорту также имеется бизнес – терминал.
В программе субсидирования, кроме компании «Аэрофлот», изъявили желание участвовать еще пять компаний. Для «Аэрофлота» этот проект очень важен, в компании серьезно подошли к нему. Целью «Аэрофлота» является сделать Крым курортным местом, чтобы он мог конкурировать с такими точками как Болгария, Египет и Турция. В компании «Трансаэро» сообщили, что в программе содержатся только те рейсы российских регионов, которые отсутствуют в расписании компании, и она в ней не принимает участие.
Эксперты этой отрасли заметили, что проект еще не готов, и он требует дальнейшей разработки. Субсидию должен получить пассажир, а не маршрут. Такой субсидированной схемой уже воспользовались в Приволжском федеральном округе, но тогда снимались рейсы из-за отсутствия клиентов, перелет пассажиров был финансово не выгоден. На сегодняшний день, чтобы рейсы стали рентабельными, должно приобретаться порядка 60 – 70 процентов билетов. Также, не ясно все ли клиенты попадут по субсидирование. Есть предположение, что на внутренний перелет будет действовать налог на добавленную стоимость в размере восемнадцати процентов, а это скажется на стоимости перевозки, а иностранный лизингодатель может понять, что риск неприемлем при полетах в Крым. Некоторые независимые авиаэксперты полагают, что при данных условиях компания получит убыток: по выше изложенному, будущие доходы авиакомпаний с учетом финансирования государства в два раза меньше себестоимости.
Автор: Константин Котенков
Похожие новости:
Ваш комментарий
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.