Как пигментные пятна связаны с раком: говорит онколог

Как пигментные пятна связаны с раком: говорит онколог
В беседе с РИА «ФедералПресс» известный онколог Вадим Покровский подчеркнул, что пигментные пятна не являются источником риска для развития рака. Тем не менее, он предостерегает, что не следует пренебрегать этими участками кожи, поскольку они не лишены потенциальной опасности.

Пигментные пятна, схожие с доброкачественными невусами, в общем, безвредны. Однако в таких областях кожи обитает большое количество меланоцитов, что может привести к появлению измененных клеток. Существует вероятность, что они будут более подвержены повреждениям по сравнению с областями без пигментации, подчеркнул онколог.

Покровский также рекомендует регулярно следить за пигментными пятнами, отмечая, что они могут изменять цвет, форму и выступать над уровнем кожи. Эти изменения могут послужить сигналом к поиску медицинской консультации.

Ранее сообщалось, что наличие избыточного количества родинок на теле может увеличить риск развития рака, как отмечалось в материале Лайф. Важно обратить внимание, когда количество темных пятен на коже превышает 50, поскольку это может стать тревожным сигналом для здоровья кожи.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все