Немецкие эксперты: Боинг-777 сбил самолет ВВС Украины

Немецкие эксперты: Боинг-777 сбил самолет ВВС УкраиныТрагедия, со сбитым над воздушным пространством Донбасса, рейсом МН17, потрясла весь мир. Украинское руководство, а затем и США обвинило в этом повстанцев востока Украины, будто бы поразивших аэробус Боинг-777 поставленным из РФ ЗРК «Бук», но правда постепенно выплывает наружу.

Сегодня, прозвучало сенсационное заключение немецких экспертов о том, что злополучный лайнер не был сбит ракетой. Его кабину пилотов расстреляли из авиационной пушки, о чем свидетельствуют следы снарядов, оставленные на фюзеляже. Эксперт из Германии Питер Хайсенко (Haisenko) обращает внимание на входные и выходные пробоины в районе кабины экипажа калибра 30мм. Характер повреждений, края отверстий свидетельствуют, что самолет не был сбит ракетой. Атаке извне подверглась только кабина пилотов.

То что Боинг-777 не мог быть сбит ракетой подтверждает и свидетельство другого немецкого авторитетного специалиста в области ЗРК полковника в отставке Бернда Бидермана. Он утверждает, что осколки ракеты, пробивая фюзеляж, создают огромную энергию, которая обязательно вызывает пожар, а сбитый лайнер в воздухе не горел, а вспыхнул только при падении на землю.

В этой связи стоит упомянуть заявление ПВО РФ о нахождении возле лайнера самолета ВВС Украины, предположительно Су-25, который, кстати, имеет на вооружении 30мм пушку АО-17A, но его потолок в основном 7 км. У ВВС Украины имеется на вооружении истребитель МИГ-29, обладающий 30мм авиапушкой ГШ-301. Этот самолет способен подняться на высоту 17км.

Что интересно, почему то Госдеп США сместил акценты по поводу аварии, перестав обвинять ополченцев и РФ, заявляя о возможности не предвиденного несчастного случая.

Автор: Игорь Зиневич

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все