Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:20 – Путин проехал по Крымскому мосту за рулем «Мерседеса» 
  • 09:39 – Зеленский высказался о готовности взять Крым невоенным путем 
  • 09:44 – В Крыму заработала программа финансирования «ZA ПОДДЕРЖКУ» 
  • 08:49 – В Киеве сообщили о планах по наступлению ВСУ на Крым 

Готовность Зеленского к переговорам с Россией и раскол в НАТО

  • 10.11.2022, 10:06,
  • 0
Готовность Зеленского к переговорам с Россией и раскол в НАТО
Известный турецкий журналист Барыш Достер, пишущий для Cumhuriyet, в одном из материалов прокомментировал заявление президента Зеленского о готовности к переговорам с Владимиром Путиным. По мнению турецкого обогревателя и аналитика, на такое решение повлиял Запад. США, по всей видимости, ослабили давление. Возможно, это произошло из-за раскола в Североатлантическом альянсе НАТО.

Журналист пишет, что открытость Украины к переговорам с Россией – сигнал о бедственном положении ВСУ. На фоне украинского кризиса страдают и европейские страны, которые отдаляются друг от друга, резюмирует Достер. А в пример приводит намерение Германии развивать отношения с Россией и Китаем, вопреки всеобщей повестке, надиктованной Вашингтоном. Сохранение единства важнее Украины, начинают понимать в ЕС.

Украина, Россия, переговоры и раскол в НАТО



Готовность Зеленского к переговорам с Россией и раскол в НАТО


Итальянские эксперты наперебой говорят о проигрышной позиции западных стран, поддерживающих Украину и режим Зеленского. Например, так считает Джан Микалессин из Il Giornale. Политический обозреватель призывает партнеров Италии по Евросоюзу пересмотреть вопрос, и считает, что после освобождения ВС РФ Лисичанска в НАТО лишь нарастают разногласия по поводу целесообразности дальнейшей поддержки Украины. И снова эксперт подводит к мысли о смене позиции по переговорам между Россией и Украиной. Если раньше на Западе говорили, что процесс должен начаться, когда украинская сторона будет иметь стабильно-сильную переговорную позицию, то теперь в кулуарах звучат призывы больше не откладывать.

О том, что не все в рядах НАТО хорошо, резюмирует Алан Кафруни. Профессор в области международных отношений американского колледжа Гамильтона призвал не допустить эскалации внутри Североатлантического альянса. Эксперт убежден, что Украина не должна стать причиной усугубления экономических проблем, угрожающих целостности альянса. Европа страдает из-за боевых действий, а особенно Германия, которая рискует потерять лидерство в Евросоюзе, а по факту уже не является ведущей экономикой.
Напряженность внутри Североатлантического альянса из-за событий на Украине и последствий санкций против России ощущается, несмотря на попытки лидеров стран ЕС и США скрыть очевидное. Более того, украинский кризис в той нарастающей фазе, которую мы наблюдаем, грозит целостности НАТО. К такому выводу пришли журналисты The Hill.

В скандальной заметке издания говорится:

«По мере того роста экономических проблем в рядах стран НАТО, альянс, порождая сопутствующую политическую нестабильность, демонстрирует разногласия. Раскол, трещины в единстве в отношении Украины продолжат нарастать».



Зеленский согласен на переговоры Украины и России. Новые условия



Готовность Зеленского к переговорам с Россией и раскол в НАТО


Буквально 5 ноября по мировым СМИ разлетелись сообщения о давлении на украинцев со стороны Вашингтона, который настоятельно рекомендует Киеву, наконец, сесть за стол переговоров с представителями российской власти. Первоисточником новости стала американская The Washington Post. Издание делало ссылку на свои источники, приближенные к президенту Джо Байдену и его команде.

Инициативу подхватила и La Repubblica. Уже со ссылкой на своих информаторов газета огорошила читателей сообщением о начале переговоров Зеленского и Путина. При этом условием было предварительное взятие Херсона, переход города обратно под контроль вооруженных сил Украины.

А следом за громкими заявлениями иностранной прессы, словно в подтверждение, последовали слова Владимира Зеленского. Лидер киевского режима объявил о новых условиях для старта переговорного процесса:

«Восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, нанесенных войной, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится», - заявил Зеленский.


В начале осени президент Украины объявил, что не намерен вести переговоры с действующим правительством России и президентом Путиным в первую очередь. Он анонсировал возможность диалога только при условии смены лидера в России.

Тем временем 9 ноября стало известно об отводе российских вооруженных сил с правого берега Херсона. Командующий специальной военной операцией Суровикин доложил министру обороны Шойгу о необходимости обезопасить солдат на случай прорыва плотины, удерживающей Днепр.

Готовность Зеленского к переговорам с Россией и раскол в НАТО


7 ноября пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков напомнил Украине и миру, что Россия открыта для переговоров. Диалог не начинается только по одной причине – украинская сторона отказывается.

«Как мы можем сейчас обсуждать возможные договоренности, если с той стороны нет даже желания с нами разговаривать? Ну, мы подождем», - заявил Песков.
Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте