Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 16:39 – Массовая драка в центре Симферополя «дошла» до Кремля 
  • 09:20 – Крым готов к новым рекордам по турпотоку – Черняк 
  • 13:04 – В Крыму на 42 процента стало меньше пожаров 
  • 23:58 – Аксенов призвал максимально сократить увеселительные программы в Крыму 

Мошенники в строительном бизнесе

  • 21.02.2019, 18:32,
  • 0
В последние годы в России появилось большое количество компаний-застройщиков. Девелоперы, подрядчики и субподрядчики строят новые жилые комплексы, делая российские города современнее. Несмотря на большую конкуренцию в этом бизнесе, далеко не все застройщики честно и профессионально выполняют свою работу. Как и во всех других сферах, здесь тоже есть мошенники. О самых крупных из них мы сегодня и поговорим.

Вадим Луговой

Директор «Атлант Инвест Групп» Вадим Луговой – еще один объявленный в международный розыск застройщик, вынужденный скрываться за границей.

Компания бизнесмена с 2013 года начала заключать договора долевого участия с людьми при строительстве ЖК «Центральный парк» в Краснодаре. На участке предполагаемого строительства для вида какой-то деятельности был вырыт котлован и забиты сваи. Собрав с дольщиков 105 миллионов рублей, Вадим Луговой выехал за пределы России.

Как выяснилось позже, у «Атлант Инвест Групп» не было даже разрешения на строительство жилого комплекса на данном участке, а его реальный владелец оценил убыток в размере 61,8 миллиона рублей.

На данный момент Луговой находится за границей. Все его имущество арестовано, а он сам объявлен в международный розыск.

Владимир Дрокин

Омский бизнесмен Владимир Дрокин – очередной застройщик, который всех “кинул” и уехал за границу, но, в отличие от предыдущих персонажей, был задержан в Испании и экстрадирован в Россию.

Компания СПЭК Владимира Дрокина была очень популярной в Омске, так как ее деятельность сопровождалась серьезной рекламной кампанией. Первым покупателям строящегося ЖК «Золотые купола» даже дарили подарки в виде золотых изделий. Дрокину удалось привлечь многих соинвесторов и банков к сотрудничеству, но подался в бега, обманув всех.

В 2011 году он был объявлен в международный розыск. Заочно осужденного за мошенничество предпринимателя задержали в 2014 году в Барселоне, после чего экстрадировали в Россию, где осудили.

Как видим, все мошенники строительного бизнеса бегут за границу, чтобы скрыться от правосудия, но не всем это помогает.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте