Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:08 – Илон Макс прокомментировал планы Киева и Вашингтона по Крыму 
  • 10:01 – Правительство США обещает помочь ВСУ ударить по Крыму 
  • 19:36 – Сбербанк начинает работу в Крыму 
  • 13:50 – В Крыму захотели избавиться от черного рынка лекарств 

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал как правильно ухаживать за собакой во время самоизоляции

  • 17.04.2020, 14:30,
  • 0
Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал как правильно ухаживать за собакой во время самоизоляции
Как рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, собаки хорошо перенесут ограничения на выгул связанные с режимом самоизоляции, если с ними больше играть на улице и дома.

Напомним, что в столице запрещен выгул собак далее чем 100 метров от дома. Это одна из ограничительных мер против пандемии коронавируса. Все дни до 30 апреля включительно установлены как нерабочие.

«Что касается ограничений в 100 метров и невозможности дальних и длительных прогулок, собакам в первую очередь важна не продолжительность прогулок, а их интенсивность. Если вы наполните короткую прогулку интенсивной игрой, разучиванием трюков или отработкой упражнений, то собака абсолютно не пострадает», - сказал Голубев.

Кинолог отметил, что большинство собак вполне отлично перенесут подобные ограничения, если часть тренировок проводить с ними дома и сделать прогулки более интенсивными.

«Если вы уже разучивали трюки с питомцем, продолжите отрабатывать некоторые задания дома, например, все статические упражнения, которые не требуют перебегания с места на место», - рассказал Голубев.


Одним из примеров такого обучения может стать ноузвор. «Это направление кинологического спорта, в котором собака работает на выявление определенных запахов. Обычно обучение начинают с поиска любимого лакомства или игрушки, затем уровень сложности повышается: добавляются новые запахи. Собаку знакомят с запахом, затем отрабатывают его поиск, когда собака начинает искать именно его, хозяин поощряет её лакомством или игрушкой», - пояснил Голубев.

Кроме того, на время изоляции стоит закупиться кормом, больше общаться со своим питомцем. Это время также можно использовать для разучивания новых команд.

«На время карантина необходимо позаботиться о достаточном запасе корма для собаки. Этот пункт особенно важен для тех, чьи питомцы соблюдает особую диету по состоянию здоровья, а также для тех, чьи питомцы отказываются от корма других, непривычных для них, марок. Смена корма может оказаться большим стрессом для животного, поэтому мы рекомендуем позаботиться о запасах в первую очередь», - сообщил Голубев.

Президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев рассказал как правильно ухаживать за собакой во время самоизоляции


При этом не стоит перекармливать собак во время самоизоляции, особенно учитывая что из-за ограничений на выгул им может быть негде потратить энергию.

«Для того чтобы избежать набора лишнего веса у собак... из-за возможного снижения уровня активности, сократите ежедневный рацион питомца. Собаки с лишним весом более подвержены заболеваниям, избыточный вес может существенно сократить продолжительность жизни питомца», - рассказал Владимир Голубев (ссылкой на ).

Он посоветовал во время самоизоляции ежедневно вести учет количества съеденного корма, включая лакомства. «Для этого при кормлении собаки используйте мерный стакан или кухонные весы, так будет проще отследить дневную норму корма. Не забудьте о физической нагрузке, которая поможет держать вес на прежнем уровне», - сказал кинолог.

Помимо лакомств стоит побеспокоиться и о средствах гигиены и дезинфекции для собак, а также приобрести обучающие игрушки. С учетом того, что у москвичей появилось больше времени, то его стоит потратить на общение с собакой, например обучить ее новым командам. В этом могут помочь специализированные приложения для смартфонов.

«В открытом доступе есть масса полезных приложений, приложения для собаководов не исключение. Чтобы обучить вашу собаку новым командам, скачайте любую удобную для вас программу. Обычно такие приложения содержат в себе порядка 100 команд для обучения с пошаговыми инструкциями, видеороликами и примерами. Практически во всех из них есть кликер и обратная связь с дрессировщиком, которому вы сможете задать интересующие вас вопросы», - сказал он.

Помимо этого, многие кинологи проводят онлайн-марафоны по дрессировке собак. Это также может стать отличным подспорьем для разучивания новых команд.

В случае, если питомец выглядит нездоровым или возникли любые другие вопросы к ветеринару, стоит подумать о получении первоначальной консультации онлайн, в том числе и через специальные приложения.

«Эти сервисы разработаны для консультаций с ветеринарами, диетологами, дерматологами и зоопсихологами. В них вы можете выбрать специалиста, рассказать о проблеме и получить подробный отчет после консультации. Ветеринары отвечают круглосуточно, среднее время ответа восемь часов. Для этого вам необходимо подробно описать проблему и при необходимости приложить фотографию. В рамках данных приложений оказываются как бесплатные, так и платные услуги», - рассказал он.

Также кинолог отметил, что сам факт общения с собакой поможет и хозяевам успокоиться, меньше нервничать из-за эпидемии.

«Контакт с питомцем улучшает не только психологическое, но и физиологическое состояние организма, это укрепит ваш иммунитет. Воспользуйтесь этим контактом на карантине. Проведите это время с пользой для себя и своей собаки», - сказал он.

«В эти дни общение с вашим питомцем будет очень полезным для вас и вашей семьи. Давно доказано, что животные помогают справиться с тревожностью и создать атмосферу доверия и спокойствия, это поможет вам пережить этот трудный период», - отметил Голубев.
Оставить комментарий
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте