Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:57 – Путин призвал правительство содействовать строительству Соборной Мечети в Крыму 
  • 11:13 – Гендиректор «Воды Крыма» уволился с должности 
  • 17:31 – Сергей Аксенов недоволен работой крымских чиновников 
  • 16:05 – В Симферополе ограничат движение автолюбителей в поминальные дни 

Как проходит реформа питания: новые отравления учеников в школах Санкт-Петербурга

  • 02.04.2021, 22:12,
  • 0
Как проходит реформа питания: новые отравления учеников в школах Санкт-Петербурга
Очередное происшествие, связанное с ненадлежащей организацией школьного питания, произошло в Санкт-Петербурге в конце марта. Несколько учеников младших классов попали в больницы с явными признаками отравления. Всего порядка 40 человек, обучающихся в первых и вторых классах 642-й гимназии Васильевского острова, после обеда в школьной столовой имели схожие симптомы недомогания – рвоту, повышенную температуру, проблемы с работой кишечника. Родители не сомневаются, что всё это – следствие ухудшившегося качества питания.

Изменения начались в конце осени прошлого года, именно тогда сменился комбинат, обеспечивающий питанием всё большее количество петербургских школ, число которых на обеспечении «КСП Красносельского района» только растёт. Тогда же поменяли персонал и поваров, изменили порядок обслуживания и подготовки к организации питания, всё это происходило в рамках реализации реформы питания в школах.

С начала ноября в общедоступных источниках, в СМИ и родительских чатах неоднократно появлялись истории о том, как в школьной столовой можно видеть немытую посуду, просроченные продукты, покрытые плесенью, невкусные блюда, после употребления которых легко почувствовать недомогание. Многие ученики при этом жаловались на плохое самочувствие после школьных обедов. Нормой школьного дня стало питание учеников не в столовой, а обедами, собранными родителями дома.

По итогам последнего инцидента госпитализированы трое школьников. Недовольные родители требуют детальных проверок. По официальным данным, санитарные проверки и контроль качества продолжаются, результатов с нетерпением ждут многие заинтересованные лица, включая директора 642-й школы, родителей учеников и представителей «КСП Красносельского района».

Генеральный директор комбината не согласен с нарушениями и отрицает какую-либо причастность к возможному ухудшению качества питания. Согласно достоверной информации, глава Управления социального питания по Санкт-Петербургу Алексей Барабанщиков входит в состав руководства комбината, поэтому вопрос о достоверности результатов проведённых проверок остаётся открытым.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте