Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 10:31 – Минздрав Крыма сделал прогнозы по коронавирусу 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 

Предвыборные обещания Пекарева стали предметом обсуждения в СМИ

  • 16.07.2021, 17:11,
  • 0
Бывший глава Электростали, а ныне председатель местного Совета депутатов Владимир Пекарев обратился к жителям восточного Подмосковья. Он записал несколько роликов, в которых пообещал использовать свой опыт для улучшения качества жизни в регионе.

Напомним, что Пекарев собирается баллотироваться от «Единой России» в Московскую областную думу на предстоящих выборах. На праймериз он вдвое обошел своего ближайшего оппонента. Есть мнение, что Пекареву в этом помог его бывший партнер по бизнесу, ныне председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Несмотря на красивые слова политика, есть причины, чтобы не доверять Пекареву.

Журналисты писали, что глава Совета депутатов Электростали мог продвигать бизнес-интересы своей дочери, которая имеет отношение к одному из охранных предприятий. Также стало известно, что его сестра руководит муниципальным учреждением в области похоронного дела в Ногинске, которое заключает сделки с признаками нарушения антимонопольного законодательства.

Горожане помнят, что в 2018 году Пекарев обещал им сохранить школу № 41 во Фрязево и запустить ее в 2021 году. Тогда он еще был главой Электростали. С тех пор школу так и не открыли.

Предвыборные обещания Пекарева стали предметом обсуждения в СМИ


На жалобы местных жителей в администрации Электростали ответили, что работы начнутся только в 2024 году. Получается, что Пекарев не выполнил обещание, хотя все полномочия у него были. Теперь он выдвигается в Мособлдуму.

Горожане также жалуются на так называемое «облагораживание территорий» на улицах Первомайской и Ленина. Они утверждают, что в их дворах вырубаются деревья под будущую парковку. Эти работы одобрены Пекаревым.

Жители обратились к главе комитета по дорожной деятельности и благоустройству Артему Зайцеву. Недавно он лично встретился с людьми и утверждал, что никакой вырубки якобы не производится. Хотя фотографии говорят об обратном.

Предвыборные обещания Пекарева стали предметом обсуждения в СМИ


Документ о «Формировании современной комфортной городской среды городского округа Электросталь Московской области» был принят еще в 2017 году. Действие программы – 2018-2022 годы. Под ним стоит подпись Владимира Пекарева. Согласно документу, предусматривается ремонт асфальтного покрытия во дворах и благоустройство без существенного искажения нынешнего облика. Однако действия ремонтников противоречат написанному. Исполнители также не учли мнение местных жителей.

Отметим, что тендер на проведение работ на 42 млн рублей выиграла компания ООО «Дорожное Строительное Управление-19» («ДСУ-19»). Конкуренцию ей составила компания «Строймонтажконструкция», которая известна на рынке и имеет хорошую репутацию. На ее счету 165 выполненных работ. А «ДСУ-19» появилась только в 2019 году и заключила всего 16 контрактов. Почему победа досталась ей – непонятно.

Предвыборные обещания Пекарева стали предметом обсуждения в СМИ


Правда, известно, что вышеупомянутый Артем Зайцев являлся зампредседателя в комиссии, которая и присудила победу «ДСУ-19». Есть ли тут нарушения, журналисты не спешат утверждать, но подчеркивают, что «благоустройство» Электростали вызывает немало вопросов.

При этом сам Пекарев избегает вмешательства в споры горожан и чиновников, хотя его статус позволяет влиять на ситуацию. Он занят своей предвыборной кампанией и, видимо, ему не сильно важно одобрение со стороны жителей Электростали, ведь его, по данным СМИ, могут поддерживать сам председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и другие бывшие бизнес-партнеры.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте