Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:49 – Назарбаев рассказал, что помешало Казахстану признать Крым в 2014 году 
  • 13:03 – Министра культуры Крыма Новосельскую арестовали по делу о взяточничестве до 17 января 
  • 19:41 – Аксенов ужесточил эпидемические правила для жителей и гостей Крыма с 10 ноября 
  • 10:30 – В Крыму ждут резкого похолодания к среде 

Органы отказали один за другим: почему умер Валерий Гаркалин

  • 20.11.2021, 11:53,
  • 0
Органы отказали один за другим: почему умер Валерий Гаркалин
20 ноября 2021 года умер Валерий Гаркалин, народный артист России. На момент смерти любимцу публики было всего 67 лет. В октябре месяце, в начале, его госпитализировали с тяжелой формой коронавируса. Несмотря на тяжелое состояние, медики говорили, что пациент стабилен.

Врачи приложили все усилия, но не смогли «вытащить» народного артиста. Источники, отвечая на вопрос, почему умер Валерий Гаркалин, заявляют о полиогранной недостаточности как об основной причине смерти.

Состояние актера резко ухудшилось накануне. 19 ноября динамика была стремительно-негативной. Врачи объясняют, что на фоне коронавируса у Валерия Гаркалина развился пневмоторакс – это скопление воздуха в плевральной полости. Один за другим отказали внутренние органы. Рано утром 20 ноября врачи диагностировали смерть.

Артист проходил лечение в больнице №40 в Коммунарке. По данным некоторых источников, у Гаркалина развилась пневмония четвертой степени. На момент госпитализации поражение легких уже составляло порядка 85 процентов. С такими показателями артиста буквально сразу перевели в реанимацию. Его подключили в аппарату искусственной вентиляции легких.

При жизни Валерий Гаркалин контактировал со многими людьми. Поэтому сложно сказать, как он заболел коронавирусом.

По словам Ники Гаркалиной, дочери покойного, ее отец дважды делал прививку, но по каким-то причинам его организм не выработал антитела. Сначала ему ввели препарат «КовиВак». После, в связи с отсутствием антител, прививку повторили, но уже «Спутником V» (было две дозы, как и положено). Народный артист был сторонником вакцинации, и его дочь в интервью НТВ отметила, что не хотела бы, чтобы СМИ распространяли информацию в том свете, что Валерий Гаркалин привился и умер от коронавируса.

Ника напомнила, что у ее отца были тяжелые сопутствующие заболевания, которые, по всей видимости, осложнили течение коронавируса. Врачи, ведшие Гаркалина, также говорят, что организм артиста не смог справиться с коронавирусом из-за хронических патологий, затрагивающих сердечно-сосудистую систему.

Еще до коронавируса Валерию Гаркалину сделали шунтирование сосудов сердца. Дополнительно у него диагностировали атеросклероз, позже – тромбоз на фоне ковида. Из-за закупорки вен на обоих руках врачи не исключали необходимость ампутации.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте