Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:05 – В Крыму продолжится добыча газа в Черном море 
  • 19:22 – ВСУ нанесли удары по буровым платформам «Черноморнефтегаза» 
  • 12:24 – В Крыму снесут СТО после отказа обслужить военный грузовик 
  • 08:00 – Гражданским лицам открыли проезд в Крым через Мариуполь, Херсон и Мелитополь 

Вишневский выступает за сохранение гаражей на Васильевском острове

  • 10.02.2022, 12:22,
  • 0
Вишневский выступает за сохранение гаражей на Васильевском острове
Администрация губернатора Александра Беглова потребовала от членов гаражного кооператива КАС «Маяк», расположенного на участке №47 у дома №12 корпус 3, литера А, по улице Кораблестроителей, очистить данную территорию до 16 февраля. По мнению чиновников Смольного, собственники гаражей занимают этот участок незаконно. Также на этом месте предполагается строительство школы.

На данную ситуацию обратил внимание депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Парламентарий направил обращение в адрес вице-губернатора Валерия Пикалева, в котором указал на неправомерность требований Смольного.

Депутат отметил, что после ликвидации гаражей более тысячи автомобилистам придется искать место для своих транспортных средств во дворах. К тому же, предположительно, на участке №47 в Василеостровском районе захоронены опасные отходы, поэтому сносить гаражи и начинать строительство школы до завершения радиологической экспертизы нельзя.

«Прошу вице-губернатора приостановить любые действия по освобождению данного участка, как минимум до июня 2022 года, и провести за это время тщательное обследование территории на предмет ее заражения вредными веществами, в том числе радиоактивными, предусмотрев проведение независимой радиологической экспертизы территории КАС «Маяк»», - заявил Вишневский.

Ранее жители Василеостровского района рассказали в соцсетях о полученном от городских властей предписании покинуть территорию участка. Между тем все указанные гаражи приватизированы, а их владельцы исправно платят налоги и сборы за данные объекты.

По мнению петербуржцев, требование чиновников Беглова о ликвидации гаражного кооператива без выплаты компенсации является незаконным. К тому же, строительство школы на территории могильника химических отходов представляет крайнюю опасность для здоровья будущих школьников.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте