Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

За провал мусорной реформы Беглов заставил извиняться вице-губернатора Пикалева

  • 18.01.2022, 14:20,
  • 0
За провал мусорной реформы Беглов заставил извиняться вице-губернатора Пикалева
Представитель Смольного вице-губернатор Валерий Пикалев принес извинения петербуржцам в связи с провальным стартом мусорной реформы в городе.

«Все события будут изучены правоохранительными органами, прокуратура даст свою оценку. Эта информация будет доведена до горожан», – заявил курирующий мусорную реформу вице-губернатор.


Однако эти слова извинений жители Петербурга ждали не от Пикалева, а от губернатора Александра Беглова, который готовил мусорную реформу три года и обещал президенту РФ контролировать ход ее проведения.

Примечательно, что в ходе подготовки мусорной реформы в Смольном не стали учитывать опыт других регионов, где уже прошли подобные преобразования.

Чиновники команды Беглова так и не смогли подготовить региональную программу и территориальную схему обращения с отходами. Ими даже не были учтены все контейнерные площадки в городе и не проработаны логистические схемы вывоза мусора.

Не смог Смольный наладить и работу регионального оператора по переработке отходов – ГУП «МПБО-2». Завод не справлялся с объемами и пошел на нарушение экологических норм, начав накапливать мусор в больших количествах на своей территории, что вызвало возмущение жителей близлежащих жилых районов.

Созданный Смольным новый региональный оператор компания «Невский экологический оператор» заявляет, что в настоящее время мусор своевременно вывозится из 96% контейнерных площадок в городе. Однако судя по отзывам петербуржцев в соцсетях, ситуация с вывозом отходов если и улучшилась, то лишь незначительно. Во многих дворах продолжают оставаться горы мусора.

Подобные промахи в работе городской администрации и привели к закономерному провалу мусорной реформы в Санкт-Петербурге. Но губернатор Александр Беглов не стал брать на себя ответственность и предпочел дистанцироваться от городских проблем, заставив извиняться вице-губернатора Валерия Пикалева.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте