Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

Строительство зала по ГЧП может пополнить копилку «коррупционных проектов» Петербурга

  • 14.01.2022, 19:06,
  • 0
Строительство зала по ГЧП может пополнить копилку «коррупционных проектов» ПетербургаЕсть мнение, что строительство нового концертного зала в Петербурге под патронажем Смольного и губернатора Александра Беглова может стать объектом для реализации коррупционных схем.

Если проект будет осуществляться в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), для чиновников это будет отличной лазейкой для бесконтрольного вывода средств из бюджета Петербурга.

Стало известно, что в качестве инвестора выступит Банк ВТБ. Планируется, что в течение месяца Смольный подпишет договор о намерениях.

В городе уже есть один нереализованный проект, к которому «приложили» руки нечестные чиновники.

Речь идет об объекте «Тучков баян», строительство которого Смольный затягивал, менял статус с федерального на региональный или вычленял отдельные его элементы в самостоятельные инвестпроекты. За всем этим стоит коррупция, убеждены эксперты.

В случае с новым концертным залом у Смольного будет возможность применить «серые» схемы, тем более, что практика ВТБ показывает, что они строят в основном с применением ГЧП. Потому что это наиболее удобный инструмент для манипуляций с бюджетными средствами из-за того, что все риски покрываются за счет бюджетных средств. А соглашение о намерениях защищено нормами законодательства о коммерческой тайне.

Другими словами, только очень узкий круг будет в курсе конкретной суммы, заложенной в строительство.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский не один раз поднимал проблему непрозрачности ГЧП и концессий с участием Смольного. Депутаты от фракция «Яблоко» четыре года назад вносили на рассмотрение парламента законопроект, обязывающий администрацию города публиковать отчетные сведения данные о подобных проектах. Налогоплательщики имеют право знать, куда уходят средства из бюджета Петербурга.

На текущий момент проект прошел первое чтение, а затем его рассмотрение было приостановлено. Вишневский убежден, что продвижению законопроекта всеми силами мешают чиновники Смольный и губернатор Беглов, потому что они не заинтересованы в оародовании данных.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте