Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

Высокопоставленные чиновники Петербурга скупают за бесценок госдачи в Курортном районе

  • 14.06.2022, 21:54,
  • 0
Высокопоставленные чиновники Петербурга скупают за бесценок госдачи в Курортном районе
В ходе проверки Управления по развитию садоводства и огородничества и ГУП «Пригородное» Контрольно-счетная палата Петербурга выявила множество нарушений. В первую очередь была доказана поступающая в СМИ информация о том, что администрация Северной столицы использует ресурсы предприятия в личных целях.

Согласно обнаруженным данным, Смольный занимается систематическим выводом дачных объектов из госсобственности практически за бесценок с целью получения элитных земельных участков. Это говорит о том, что чиновники в администрации Петербурга прибегают к коррупционным махинациям.

«Последовательные действия по передаче в аренду объектов дачного фонда физическим лицам по договорным ценам, а затем реализации арендаторам (или аффилированным с ними лицам) указанных объектов на торгах по ценам, существенно ниже рыночных в связи с наличием формального обременения в виде «долгосрочных» договоров аренды, в конечном итоге дают возможность реализации земельных участков, расположенных в Курортном районе Санкт-Петербурга, из государственной собственности Санкт-Петербурга в частную собственность без проведения конкурсных процедур заинтересованным лицам, что в соответствии с положениями ст. 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» обладает признаками коррупции», — следует из данных проверки КСП.

Выяснилось, что чиновники Смольного на протяжении долгих лет приобретали земельные участки в Курортном районе города по очень выгодным ценам. К примеру, в 2017 году супруга руководителя комитета по промышленной политике Максима Мейксина Татьяна взяла в аренду сразу два дачных домика сроком на 15 лет. Отметим, что подобные соглашения в основном заключаются лишь на год. Добиться такой договоренности можно лишь благодаря Комитету имущественных отношений. Более того, 2020 году в ходе проведенного КИО аукциона Мейксина стала обладательницей дачных домов всего за 7,5 миллионов рублей. После процедуры приватизации земли, участки были выставлены на продажу за 41 миллион рублей – эта реальная стоимость купленных за бесценок территорий.

Такая схема использовалась и другими чиновниками Смольного, в числе которых спикер ЗакСо Александр Бельский и его предшественник Вячеслав Макаров. Аналогичным способом были распределены около сотни дачных домиков в Петербурге. Причем ни одна льготная категория граждан не смогла претендовать на дачи или участки.

Отметим, что на протяжении многих лет руководит ГУП «Пригородное» Николай Подзигун. Видимо, это связано с тем, что по данным «Фонтанки», он является совладельцем банного комплекса «Оазис», который с начала 90-х используется для неформальных корпоративов политиков, бизнесменов и представителей власти.

Подведя итог, можно сделать вывод, что найденные КСП нарушения не изменять ситуацию, и коррупционные схемы чиновниками Смольного будет использоваться и дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте