В Госдуме продолжают рассматривать вопрос об амнистии женщин

В Госдуме продолжают рассматривать вопрос об амнистии женщин
О возможной амнистии для женщин, совершивших преступления, продолжают дискуссии в правительственном аппарате. Председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил о, что данный вопрос находится на стадии детальной проработки.

4 декабря президент России Владимир Путин обратил внимание на необходимость принятия решений относительно амнистии определенных групп женщин. Эту инициативу прокомментировал Павел Крашенинников, назвав ее эмоционально правильной. Он также отметил, что для решения вопроса необходимо определить ряд параметров, таких как виды преступлений, стадии и их количество.

Член Совета по правам человека Ева Меркачева, присутствующая на встрече с президентом, попросила помиловать женщин, совершивших ненасильственные преступления, при этом у которых есть несовершеннолетние дети. Также она высказала предложение о помиловании женщин, совершивших преступления впервые, при условии отсутствия пострадавших либо с их согласия.

Действующее законодательство России устанавливает, что амнистию объявляет Госдума. Амнистия может быть выполнена различными способами, включая освобождение от уголовной ответственности, сокращение срока наказания или замену его более мягким вариантом наказания.

Ранее этой недели в Совете по правам человека возникла инициатива амнистии женщин с целью стимулирования рождаемости. Согласно словам Евы Меркачевой, автора инициативы, более половины женщин-заключенных могут успешно интегрироваться в общество и продолжить рожать детей.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все