Румынский истребитель F-16 якобы ударил по российским войскам в зоне СВО: что говорят в Минобороны

Румынский истребитель F-16 якобы ударил по российским войскам в зоне СВО: что говорят в Минобороны
В сети ширятся слухи об ударе самолета Румынии F-16 по российским военным в зоне проведения спецоперации (СВО). Новости о якобы секретной боевой миссии F-16 на Украине оперативно опровергнуты Министерством обороны Румынии. Ведомство заявило, что румынские истребители не выполняли ударов по позициям российских войск.

В официальном заявлении Минобороны Румынии предупредило о появлении фейковых новостей на платформе X, которые утверждают, что F-16C, базирующийся на авиабазе в Констанце, совершил бомбардировку группы российских войск под Херсоном. Ведомство назвало эти заявления абсурдными и подчеркнуло, что военно-воздушные силы Румынии не имеют в своем составе F-16C, используя только варианты A и B:

«Мы предупреждаем вас о фейковых новостях, появившихся в аккаунте платформы X, в которых утверждается, что самолет F-16C вылетел с 86-й авиабазы в Констанце в субботу в 03:22 и разбомбил группу сил РФ под Херсоном», - Минобороны Румынии.


Сообщение о предполагаемом воздушном ударе румынскими F-16C в Херсонской области первоначально появилось в аккаунте Ukraine Front Lines в социальных сетях. В нем утверждалось, что из-за отсутствия возможности разместить истребители на территории Украины, используются базы и персонал союзников. Однако эта информация была опубликована без указания источников.

Спикер военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат назвал данное сообщение ложным. Факты, приведенные в нем, не соответствуют действительности.

Эта ситуация подчеркивает важность проверки источников информации, особенно в период конфликтов и военных действий. Распространение фейковых новостей может привести к нежелательным последствиям и внести дополнительную напряженность в уже сложную обстановку. Важно обращаться только к достоверным и проверенным источникам информации.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все