Вооруженная банда напала на сына профессора Бауманки и МГУ Михаила Архарова. Подростка обещали порезать, если он не даст 1600 рублей

Вооруженная банда напала на сына профессора Бауманки и МГУ Михаила Архарова. Подростка обещали порезать, если он не даст 1600 рублей
В Москве произошло нападение на 16-летнего сына профессора Михаила Архарова, совершенное вооруженной бандой вымогателей. Подростка подловили четыре мужчины азиатской внешности, когда он находился на улице около станции «Бауманская». Один из нападавших потребовал у сына профессора 1600 рублей на «покупки ребенку» и угрожал прирезать его ножом, если откажется отдать деньги.

Подросток не стал выполнять требования и поспешил уйти, однако один из нападавших успел догнать его, схватить за шею и вытащить нож. Под угрозой насилия, парень вынул из кармана тысячу рублей и передал их вымогателям. В то время как он собирался скрыться, другой член банды подошел к нему и извинился за своего братишку – сложная финансовая ситуация, мол, толкнула на криминал.

После нападения подросток встретился со своим отцом и рассказал о случившемся. Михаил Архаров обратился в полицию.

В беседе с Telegram-каналом SHOT профессор подтвердил нападение на сына. Одного из нападавших уже задержали, и в ближайшее время он будет доставлен для допроса. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все