Парней, снявших скальп с молодого человека за зеленый ирокез, приговорили к 3,5 годам в колонии строгого режима

Парней, снявших скальп с молодого человека за зеленый ирокез, приговорили к 3,5 годам в колонии строгого режима
В Электростали двое мужчин в недружественной манере обратились к 19-летнему Юрию из-за его прически в виде зеленого ирокеза. Молодой человек сказал, что может выглядеть, как ему нравится, однако оппоненты были не согласны. Они избили Юрия и срезали ему волосы, отхватив вместе с ними часть кожи с головы. После издевательств нападавшие сбежали. Прохожие оказали помощью Юрию, его госпитализировали. Виновников выявили оперативно и задержали. Сегодня суд огласил им приговор – по 3,5 года лишения свободы.

Инцидент, напомним, произошел в Подмосковье. Конфликт разыгрался вечером 9 июля в Электростали. Двое мужчин на улице повздорили с 19-летним Юрием из-за его зеленого ирокеза. Парень сказал, что живет в свободной стране и может выглядеть, как ему нравится. Затем последовало нападение.

Оппоненты избили парня и попытались срезать ему волосы, но вместе с ними отхватили часть кожи с головы. Нападавшие сбежали, а молодому человеку до приезда скорой оказали помощь случайные прохожие.

Полиция задержала обоих нападавших. Первого мужчину сотрудники взяли еще вечером 10 июля в Электростали — подозреваемым оказался житель Коми. Второго задержали в Обнинске.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все