Россияне вернули минимум 200 миллиардов рублей кешбэком за 2023 год

Россияне вернули минимум 200 миллиардов рублей кешбэком за 2023 год
Россияне получили рекордный кешбэк в размере не менее 200 миллиардов рублей за 2023 год, что на 50 миллиардов больше, чем в предыдущем году. Клиенты банков все активнее пользуются программами лояльности и совершают покупки на выгодных условиях.

Лидером среди банков по сумме возвращенного кешбэка стал Тинькофф, который начислил 83 миллиарда рублей своим клиентам. Тем временем, клиенты Сбербанка потратили около 140 миллиардов бонусов «СберСпасибо» за 365 дней, что в 2,3 раза больше, чем в предыдущем году. ВТБ увеличил количество выплат на 6%, ПСБ - на 20%. Также Альфа-Банк и Дом.рф удвоили суммы кешбэка, выплаченного своим клиентам.

Эксперты объясняют рост выплат кешбэка восстановлением потребительских расходов, увеличением числа клиентов и постоянным расширением партнерских программ, которыми активно пользуются люди. Тратить меньше – всегда приятнее.

По статистике кредитно-финансовых институтов, не только суммы выплат изменились, но и предпочтения россиян. Если в 2022 году наиболее популярным кешбэком были предложения, связанные со строительством и развлечениями, то в 2023 году крупные сетевые супермаркеты, кафе и рестораны заняли первые места в списке предпочтений потребителей.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все