«Она упала горлом на бутылку»: Геннадию Гриневу дали два года общественных работ за убийство жены

«Она упала горлом на бутылку»: Геннадию Гриневу дали два года общественных работ за убийство жены
Житель Владимирской области, Геннадий Гринев, получил два года общественных работ за убийство жены по неосторожности. Подсудимый заявил, что просто немного толкнул женщину, и она неудачно «упала горлом на бутылку». Родственники с решением суда не соглашаются и настаивают на ужесточении наказания.

Инцидент произошел в конце декабря 2021 года в городе Александров. Сначала мужчина сообщил, что его супруга, 47-летняя Наталья Гринева, случайно упала на лестнице. Он якобы заметил на ее затылке красное пятно, напоминающее кровь, и предложил вызвать скорую помощь. По его словам, Наталья отказалась. На следующий день, по первичным показаниям, женщине стало плохо, она потеряла координацию и свалилась головой на бутылку, в результате чего скончалась. Муж объяснил синие следы на шее жены тем, что пытался выполнить искусственное дыхание.

Изначально причиной смерти была признана травма головы после падения. Однако дочь погибшей, Екатерина, через три месяца добилась эксгумации тела. В результате повторной экспертизы выяснено, что травм и синяков на теле Натальи значительно больше, и они были нанесены неким тупым предметом.

В итоге Геннадий Гринев признался, что во время ссоры нечаянно толкнул жену в спину. Также в его телефоне были найдены сообщения с угрозами и оскорблениями. Позже он настоял на том, что супруга сама поскользнулась на лестнице. Дело было переквалифицировано в «причинение смерти по неосторожности», и после года судебных разбирательств мужчину приговорили к двум годам исправительных работ, а именно – выполнять общественные работы на улицах.

На данный момент дочь погибшей женщины, Екатерина, пытается обжаловать решение суда, а Геннадий Гринев хочет уменьшить свой срок до одного года, так как считает, что наказание за непредумышленное убийство является слишком суровым, пишет Telegram-канал SHOT.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все