Ужесточат административную ответственность в России за сокрытие государственных номеров на автомобилях

Ужесточат административную ответственность в России за сокрытие государственных номеров на автомобилях
В России Министерство внутренних дел (МВД) получило одобрение инициативы по ужесточению административной ответственности за сокрытие государственных регистрационных номеров на автомобилях. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Ассоциации юристов РФ.

Согласно новым правилам, использование устройств, препятствующих идентификации регистрационных знаков либо позволяющих их скрыть или видоизменить, будет теперь влечь за собой штраф до 5 тысяч рублей и лишение прав. Поправки к КоАП, подготовленные МВД, предусматривают строгое административное наказание – лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года с конфискацией ТС.

Председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев заявил, что в условиях развития современных технических средств, позволяющих скрыть или изменить государственные регистрационные знаки транспорта, особенно важно повысить эффективность противодействия противоправным действиям, связанным с использованием подобных устройств.

«Сeгодня за использование автомобилистом устройств, препятствующих идeнтификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизмeнить или скрыть, предусматривается штраф до 5 тыс. рублей либо лишениe прав на срок от одного до трех месяцев. Подготовленный проeкт поправок к КоАП выдeляет данное правонарушение в специальный состав и устанавливает административноe наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 года с конфискациeй устройств», - председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.


Также предлагается ввести аналогичное наказание за повторное управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков.

Новые меры направлены на борьбу с увеличивающимся числом случаев сокрытия государственных номеров на автомобилях при современных возможностях их видоизменения. Это поможет повысить безопасность и обеспечить более эффективную идентификацию транспортных средств на дорогах России.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все