Депутат Госдумы Семигин выиграл иск о клевете против блогера Позднякова, получив 500 000 рублей компенсации

Депутат Госдумы Семигин выиграл иск о клевете против блогера Позднякова, получив 500 000 рублей компенсации
Депутат Госдумы Семигин отсудил Владислава Позднякова 500 тысяч рублей за пост об Адаме Кадырове. Сам блогер считает, что суд был «постановочным».

В октябре 2023 года на сайте общественной организации «Патриоты России» были размещены сообщения, в которых якобы выражалась поддержка избиению Никиты Журавеля сыном Рамзана Кадырова, Адамом Кадыровым. В этих постах утверждалось, что Адам Кадыров проявил гуманность, оставив поджигателя Корана в живых.

Блогер Владислав Поздняков заметил эти публикации и высмеял председателя «Патриотов России» Геннадия Семигина, выложив скриншоты на своем канале. Однако Семигин заявил, что аккаунт пользователя сайта был взломан, и утверждения эти ему не принадлежали.
Несмотря на это, Поздняков опубликовал новый пост, где обвинил Семигина в трусости и некомпетентности. Дословно было написано, что «Семигин обосрался» (по данным «Базы»). После этого депутат решил подать иск о клевете.

Как сообщает адвокат Семигина, попыток связаться с блогером было много, но они все оказались безуспешными. Суд принял сторону депутата, обязав Позднякова удалить обе публикации из Телеграм-канала и выплатить Геннадию Семигину 500 тысяч рублей компенсации. В случае просрочки выплаты каждый день будет начисляться пеня в размере 1 000 рублей.

Владислав Поздняков утверждает, что о решении суда он узнал только недавно и не получил никаких уведомлений через систему «Госуслуги» — в том числе и его родственники. Блогер настаивает, что обжаловать судебное решение не может, так как не живет в России и не успеет оформить доверенность для адвоката. Также он утверждает, что не сможет оплатить штраф, поскольку не имеет счетов в российских банках.

Напомним, за сожжение Корана Журавеля осудили в итоге на 3,5 года.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все