Непроглядная очередь образовалась на российско-эстонской границе из-за закрытия перехода

Непроглядная очередь образовалась на российско-эстонской границе из-за закрытия перехода
Из-за увеличившегося потока пешеходов, направляющихся в Россию, на российско-эстонской границе возникла очередь длиной в километр.

В выходные дни переход был временно закрыт. Погранпереход «Нарва — Ивангород» для автотранспорта закрыт с 1 февраля, а с 1 мая эстонская сторона начала закрывать его на ночь, когда наблюдался основной поток путешественников из Эстонии в Россию. Поэтому на ближайшем к Петербургу доступном пограничном пункте стали возникать длительные очереди. Некоторым людям приходилось оставаться в Нарве на ночь, а часть путешественников оказалась в нейтральной зоне.

В четверг и пятницу очереди в Нарве достигли Петровской площади, исторического центра города около Нарвского замка. Из-за скопления людей, эстонский погранпункт был закрыт на выходные. От площади до эстонского КПП примерно 500 метров, и сама граница проходит по мосту через реку Нарва. Желающим пересечь границу необходимо стоять в очереди несколько часов, и многие могут не успеть пройти КПП.


Видео Telegram-канала «Осторожно, новости».


Ближайшие работающие погранпереходы, Койдула и Лухамаа, расположены в четырех часах езды от Нарвы и граничат с Псковской областью, а не с Ленинградской.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все