Средства ресурсоснабжающих компаний «исчезают» в карманах УК
26-10-2014, 20:20 Россия, Политика

Новости России, политика, 26 октября – Time News. Центр жилищно-коммунальной экспертизы провел исследование под названием «Крупнейшие хищения в сфере ЖКХ». В его рамках были сделаны неожиданные выводы.
В Госдуме ждут очереди на рассмотрение законопроекты, предусматривающие значительное ужесточение правил оплаты за энергоносители. Однако данные документы никак между собой не стыкуются. Поэтому эксперты настаивают: законопроекты нуждаются в доработке. Одни из актов авторства Минэнерго (предусматривает расщепление платежей за газ, а также прямую оплату денежных средств поставщику) успешно приняли в первом чтении, но теперь ожидает доработки. Однако и это, убеждены эксперты, не решит проблему – «Газпром», например, не сможет реализовать сбор долгов на местах.
Активно бороться с хищениями в отрасли ЖКХ – вот задача, поставленная президентом органам правопорядка. Но лишь за первое полугодие 2014 прокуратура РФ констатировала более 6 тысяч нарушений – фактов аффилированности чиновников. На фоне этого решено было создать спецподразделение по борьбе с преступлениями (в Волгоградской области появилось одно из первых).
Однако даже это нововведение не эффективно в вопросе с возникновением многочисленных задолженностей в сфере ЖКХ. Зачастую правонарушения – на счету недобросовестных управленческих компаний. Именно они чаще остальных, как показывает практика, крадут деньги, собранные с потребителей за ресурсы.
Похожие новости
Ваш комментарий
Использование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.