«Героям слава» обернулась необратимыми последствиями: за игры в политику Галкину запретили въезд на Бали после ОАЭ

«Героям слава» обернулась необратимыми последствиями: за игры в политику Галкину запретили въезд на Бали после ОАЭ
«Героям слава» и разжигание межнациональной ненависти на концерте в Дубае – основные причины, из-за которых иноагенту Максиму Галкину отказали во въезде на Бали. Сегодня там должен был состояться его концерт. По информации из запрещенной в РФ «Инстаграм», за два дня до приезда Галкину одобрили рабочую визу, в порядке были и документы, требуемые для концертной деятельности. Однако Галкин не смог попасть на остров Бали и выступить в IC Center Bali с программой «Прекрасное недалеко».

По данным Telegram-канала Mash, неприятности для Галкина за границей организовали представители РФ. Въезд на Бали Галкину запретили из-за письма от правительства РФ, на которое ссылаются сотрудники аэропорта. Перед его приездом местные власти уже знали о разжигании межнациональной ненависти на концертах юмориста, как и о скандальном выступлении в Дубае, за которое был наложен штраф в размере 100 тысяч дирхамов (2,4 миллиона рублей). В этом выступлении Галкин произнес фразу «Слава Украине».

Проблемной оказалась запись с выступления в Дубае в 2023 году, в котором Галкин высказался в негативном ключе о русских и продолжил фразу «Слава Украине».



Ранее Галкину отменяли концерты в Казахстане, Таиланде и Эстонии, а теперь и в Индонезии. Кроме того, его ищет правительство Дубая в связи с политическими излишками, звучащими на концертах и корпоративных мероприятиях. Галкину наложен штраф в размере 100 тысяч дирхамов в прошлом году, и он лишился возможности въезда в ОАЭ.

Аналогичная ситуация со штрафами и запретом на въезд в ОАЭ – для Верки Сердючки. Данилко разжигал межнациональный конфликт на корпоративе в 2022 году.

Сейчас в Дубае особенно внимательно следят за выступлениями зарубежных звезд, чтобы они не играли в политические игры на сцене. Если кто-то нарушает, его дело направляется в полицию и на рассмотрение СБ, а наказанием может быть как штраф, так и запрет на въезд в страну.

Максим Галкин уже несколько лет не выступает с большими концертами в Эмиратах и даже исключил Дубай и Абу-Даби из своего тура на 2024 год, чтобы избежать рисков. Вначале он пытался убрать острые шутки из своей программы, но передумал, так как политические шутки составляют значительную часть его выступления. Местные организаторы отказались приглашать Галкина из-за страха быть подверженными санкциям за нарушение законов. Теперь он нежеланный гость в ОАЭ, как и Моргенштерн.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все