Как и за что выдворили российского журналиста Попова из Австрии

Как и за что выдворили российского журналиста Попова из Австрии
Посла Австрии Вернера Альмхофера вызывали в МИД России за две недели до выдворения корреспондента ТАСС Ивана Попова из европейской страны, сообщила официальный представитель Внешнеполитического ведомства Мария Захарова в эфире радио Sputnik.
На встрече с австрийским послом в МИД РФ пытались выяснить, какие претензии есть у Австрии к российским журналистам, однако никаких конкретных претензий не было высказано. Захарова отметила, что российская сторона предложила найти решение, чтобы избежать высылки журналистов, однако стало понятно, что австрийский посол ничего не может сделать.

30 апреля власти Австрии отозвали аккредитацию у корреспондента ТАСС Ивана Попова. Следуя требованию, он вынужден покинуть страну. В ответ на это российские власти лишили аккредитации австрийскую журналистку Книпс-Виттинг.

Перед тем, как лишить аккредитации австрийскую журналистку Марию Книпс-Виттинг, МИД РФ уточнял, нет ли у нее гуманитарных проблем, которые могли бы помешать ей уехать. После того, как она заявила, что проблем нет, она получила уведомление о необходимости покинуть Россию в ближайшее время.

Представитель МИД назвала ситуацию с Иваном Поповым «выдавливанием».

«Если назвать вещи своими именами, то просто безосновательно, без причины, без каких-то предъявленных или даже надуманных фактов просто была запущена процедура по выдавливанию», - прокомментировала Захарова.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все