Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:54 – Спасатели вызволяли детей, застрявших в горах Крыма 
  • 09:36 – ДТП в Крыму: 7 погибших в аварии на Керченской трассе 
  • 19:04 – Россия прекратит добычу газа в Крыму до решения суда 
  • 12:54 – Автобус «расчленил» Шкоду на ялтинской трассе в Крыму: Трое погибших в ДТП 

Жизнь крымчан в составе России в 2015 году кардинально изменится: к каким нововведениям стоит готовиться уже сегодня

Жизнь крымчан в составе России в 2015 году кардинально изменится: к каким нововведениям стоит готовиться уже сегодняПостепенно радость от присоединения Крыма к России у жителей полуострова сменилась спокойствием и осознанием безопасности – все как будто так, как должно быть, как было более 20 лет назад. Однако переходной период постепенно подходит к логическому завершению, с 2015 года будут вступать новые правила, по которым придется жить. К каким же переменам стоит готовиться жителям Крыма в 2015 году? Хорошие они или негативные? Как изменится Крым после присоединения к России по окончании переходного периода? Подробнее об этом – в нашей статье.

Новости Крыма, 25 декабря – Time News. 2014 год стал историческим для Крыма. Смена обычного ритма и уклада жизни, ряда документов – для большинства крымчан это уже в прошлом, люди адаптировались. Тем не менее, это далеко не все перемены, о которых полезно знать – в 2015 году жизнь в Крыму приобретет новые оттенки, серого – в том числе.

Как правило, когда речь заходит о новостях, то многие предпочитают узнавать, в первую очередь, хорошие. Вот и мы решили начать с перечня положительных тенденций, которые воплотятся в реальность в Крыму в 2015 году.

Крымчанам всем до единого будут возвращены потерянные вклады

Первая отрасль, которая пострадала сразу после отделения от Украины в пользу России, как известно, была банковской. Сотни тысяч людей столкнулись с тем, что в одночасье лишились своих средств в виде сбережений и вкладов, которые в свое время опрометчиво были вверены украинским банкам. Судить кредитно-финансовые институты, не выполнившие своевременно обязательства, слишком ответственно – банки попросту не имеют права осуществлять деятельность на территории другого государства без лицензий и специальных разрешений. Поскольку Крым стал российским, деятельность финансовых учреждений была заблокирована.

Спасителем в этой ситуации стал Фонд защиты вкладчиков, который, взяв обязательства на себя других украинских банков, стал возвращать выплаты. На определенное время Фонд прекратил прием заявлений (просьбы на возврат вкладов жителей Крыма были удовлетворены лишь частично – только тем вернули деньги, кто подал документы в первых рядах в отведенный срок), но в итоге все наладилось, работа возобновилась. Сегодня, например, Фонд активно принимает заявления у экс-клиентов «Легбанка», «Неос банка», «Юнекс банка», «Актив-банка», «Банка «Золотые ворота», «Кредит агриколь банка». Вкладчики, которые подадут документы в Фонд, в 2015 году получат, после рассмотрения вопроса комиссии, свои средства.

Что же ждет тех, кто потерял большие суммы, более чем 700 тысяч в рублях? Фонду защиты вкладчиков со своих резервов выплачивать такие задолженности других институтов будет весьма накладно. Поэтому был найден лучший выход – продать имущество Игоря Коломойского, а вырученные с открытых торгов средства раздать пострадавшим вкладчикам.

Для справки отметим, что с Фондом можно связаться по номеру: 8 (800) 23-4-77-44 (это номер горячей линии). А расположено его представительство в столице Крыма на улице Рубцова, д. 44а.

Выплаты у военных пенсионеров повысятся

С 2015 года в Крыму обещают пересчитать пенсии некоторым военным деятелем, которые по выслуге лет уже не работают. Стоит отметить, что с момента присоединения Крыма к России жизнь пенсионеров стала куда лучше в финансовом плане – в сравнении с украинскими выплатами, российские гораздо выше. Конечно, и цены на товары и услуги выросли, но это отдельный разговор. То же касается и бюджетников – не у всех, но выплаты также стали выше средних украинских.

С 2015 года жители Крыма станут полноправными участниками федеральной программы МСК

МСК предусматривает выплаты родителям капитала – семейного или материнского, как его иначе называют. Что правда, на первого ребенка, как в Украине, программа не распространяется – получать выплаты (достойные, надо заметить) будут родители, которые решатся заиметь второго ребенка.

Крымчанки, которые родят второго ребенка (либо усыновят), для участия в программе должны будут получить специальный сертификат на материнский капитал.

Первое что необходимо будет сделать для этого – отправиться в Пенсионный фонд по месту прописки, написать там соответствующее заявление, предоставить свидетельство о рождении малыша, свой паспорт. При этом необходимо не забыть о документе, который подтвердит, что ребенок – гражданин России, а также СНИЛС, то есть свидетельство обязательного пенсионного страхования.

На этом, конечно, хорошие перемены не закончились, но самые значимые мы перечислили. Далее, для полноты картины, стоит поговорить о менее приятных вещах.

Цены на тарифы ЖКХ в Крыму неумолимо поползут вверх

О грядущих переменах в ценовой политике в Крыму в 2015 году говорил, в частности, Александр Жданов, который работает в России на посту министра жилищно-коммунального хозяйства. На 15 процентов крымчанам придется платить больше за электричество с января 2015; на столько же подорожает водоснабжение; примерно на 8 процентов нужно будет «переплачивать» за вывоз/утилизацию мусора; а за тепло – на 10 процентов.

С 2015 проезд в Крыму подорожает тоже

О грядущем подорожании транспорта с будущего года в Крыму говорила Галина Полякова. При этом глава отдела регулирования тарифов на транспорт назвала и сумму, к которой нужно готовиться. Так, например, троллейбусы в крымских городах подорожают более чем на 41 процент, если учитывать текущие цены. Это касается и Симферополя, и Ялты, и Алушты.

Примерно на 13 рублей станут дороже пригородные маршрутки.

А вот городские маршрутные транспортные средства будут возить своих пассажиров по прежней цене – 10 рублей. Так будет в столице, Джанкое, Ялте и Алуште, Бахчисарае, Керчи, Феодосии. На 1 рубль дороже билет будет стоить в Саках, судаке, Красноперекопске, Армянске – 11 рублей.

Будут ли дорожать продукты в Крыму в 2015 году?

Естественно, невозможно не затронуть тему цен на продовольствие. Однако тут прогнозы делать трудно – товары в Крыму и без того подорожали с началом жизни в России, но, первоначально, это было обусловлено дорогой логистикой. А вот будущее кошельков крымчан зависеть будет уже от сугубо общероссийских экономических показателей – если ЦБ выйдет из сложившейся ситуации победителем, не допустит инфляции, то и повышения резкого не будет.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода