Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:13 – В Крыму задержали предполагаемого убийцу пропавшей девочки 
  • 14:50 – Политолог Перенджиев уверен – только жесткие действия спасут плененных в Ливии социологов 
  • 12:45 – В Ливии обозначена свободная зона без боестолкновений – заявление Ахмада Мисмари 
  • 13:20 – В Крыму зафиксированы новые смерти от коронавируса 

Нотариат готов к более широким полномочиям

  • 28.04.2014, 19:59,
  • 0
Нотариат готов к более широким полномочиямВступивший в силу Федеральный закон 379ФЗ внес заметные изменения в систему работы нотариата – теперь нотариальные услуги, распространяясь на рынках недвижимости, автокредитования и во многих других сферах, не только станут более удобными для граждан, но и заметно повысят защищенность граждан от мошенников и противоправных действий.

Достоинства вступившего в силу Федерального закона 379ФЗ отмечаются практически всеми сторонами, что было отмечено на состоявшихся 17 апреля этого года общественных слушаниях в Общественной палате РФ. Представители министерства юстиции, нотариата, Росреестра и других профильных структур обсуждали первые результаты нововведений и намечали пути дальнейшего расширения сферы деятельности нотариаты.

Помимо необходимости защиты прав граждан, на первый план выходит концептуальный подход, согласно которому государство видит в нотариате институт, способный внести серьезный вклад в обеспечение экономического развития государства. Президент Московского городской нотариальной палаты К.А. Корсик, предваряя свой масштабный доклад о стратегии дальнейшего совершенствования законодательства, отметил, что экономическое развитие невозможно без обеспечения экономической безопасности, а нотариат – это гарант экономической безопасности и экономической стабильности.

В число первоочередных задач, которые встают на повестку дня, вошла целая программа действий по развитию нотариата. По мнению К.А. Корсика, необходимо предоставить нотариусу возможность получения в электронной форме сведений из ЕГРП в режиме онлайн, а также передачи на регистрацию и получения зарегистрированных документов из Росреестра в электронной форме, тогда сделки с недвижимостью, оформляемые через нотариуса, станут еще более удобными и быстрыми. Изменения должны коснуться системы нотариальных тарифов. Важным пунктом является упрочение позиций нотариата в сфере корпоративных отношений. Когда нужно было справиться с валом рейдерских захватов, была введена нотариальная форма сделок с долями ООО, что помогло заметно снизить рейдерские угрозы. Нужно продолжать движение в этом направлении. Также было заявлено о важности придания повышенной доказательственной силы нотариальным актам путем внесения соответствующих изменений в ГПК/АПК, и ряд других задач, реализациях которых сможет заметно повысить законность и прозрачность гражданско-правовых отношений в стране.

Источник: n4k.ru
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте