Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:13 – Центр столицы Крыма закрывают на 3 месяца 
  • 11:13 – В Крыму сантехник «почистил» квартиру клиента 
  • 11:03 – Жителей Армянска проверили на наличие токсических отравлений 
  • 09:36 – Массовые похищения детей в Крыму оказались фейком 

Рынок недвижимости ЮБК: основные особенности и популярные альтернативы

Рынок недвижимости ЮБК: основные особенности и популярные альтернативыДля разных стран и регионов характерны свои индивидуальные черты работы рынка недвижимости, и это положение определяется различными факторами.

В немалой степени на внимание потенциального покупателя недвижимости влияет географическое положение (или региональность). Для Крыма характерны большие площади, тем не менее, этот «райский уголок» четко распределен на зоны отдыха, в местах которых массово собираются туристы со всех уголков мира. Естественно, именно такие места зачастую и привлекают инвесторов.

Поскольку особенно популярен среди гостей Крыма Южный берег (ЮБК), то соответственно к недвижимости данного региона проявляется особый интерес. Южная береговая линия АРК составляет порядка 70 километров. На этом относительно небольшом отрезке раскинулись поселки и города, окутанные необыкновенной красоты природой. Для этой местности характерен уникальнейший климат, здесь присутствуют ландшафтные парки, горно-лесные массивы, богатая растительность, малый процент влажности и по-настоящему чистый воздух.

В совокупности все вышеприведенные достоинства эффективно стимулируют интерес к местному рынку недвижимости, который, не стоит забывать, сегодня даже превышает предложение. Более того, положительно на соответствующей сфере отыгрались и изменения, инициированные правительством в последние годы – всем желающим открыта возможность приобретения недвижимости на ЮБК не только для отдыха, но и с целью развития бизнеса.

Особым спросом традиционно пользуется Ялта, поскольку именно этот город считается неповторимой жемчужиной Крыма.

Как мы уже отмечали выше, спрос на недвижимость АРК зачастую превышает предложение, поэтому цены на квадратные метры на ЮБК непомерно высоки, и необходимо обладать немалым запасом денежных средств, чтобы иметь возможность приобрести здесь хотя бы небольшой клочок земли. Впрочем, альтернативой ЮБК в последние годы ярко выступают другие курортные районы, менее популярные и живописные, но ничем не уступающие по целебным свойствам и инфраструктуре (к примеру, Черноморский район).

Если говорить непосредственно о развитии жилищного сектора на Южном берегу, то необходимо выделить, что за последние пять лет полуостров стал богаче на пятьдесят и более новых жилищных комплексов. До разгара кризиса цена за квадратный метр в таковых варьировалась в пределах 1,9-4 тысяч долларов США. Сегодня же цены на недвижимость существенно занижены – на 25, а порой и на все 50 процентов. Отчасти, обусловлено это поведение на рынке и тем, что его ряды покинули «дорогие» клиенты, а основная масса покупателей – представители Киева, Днепропетровска и жители юго-восточных городов Украины.

Официально сегодня можно говорить, что первичный рынок Большой Ялты составляет до 500 миллионов долларов, тогда как наименование сделок ежемесячно стремится к докризисному уровню. Наряду с этим эксперты констатируют снижение самого качества сделок.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода