Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:08 – Аксенов рассказал, куда отправят мобилизованных в Крыму 
  • 23:22 – В Крыму создан штаб для оказания содействия в мобилизации 
  • 22:51 – Определен правовой порядок мобилизации в России 
  • 21:59 – Депутат от Крыма Шеремет призвал отменить все празднования в России 

О необходимости господдержки людям, забирающим животных из приютов, заявили «Зелёные»

  • 01.09.2021, 16:04,
  • 0
О необходимости господдержки людям, забирающим животных из приютов, заявили «Зелёные»
Обеспечить государственную поддержку необходимо людям, забирающим животных из приютов. Предложение о предоставлении единовременной выплаты или оформления бесплатно страховых полисов на лечение питомцев выдвинуто партией «Зелёные». Также инициируется создание системы страхования для домашних животных, чтобы их владельцы при лечении животных не испытывали большой финансовой нагрузки.

Во время посещения приюта для животных в Калужской области «Душа Бродяги» идеи прокомментировал Сергей Шахматов, сопредседатель партии «Зелёные». Он сказал, беседуя с сотрудниками приюта: важно поощрять именно тех, кто ответственно относится к животным. Проблему наличия безнадзорных животных на улицах стерилизация или истребление не решат, считает Шахматов, лишь только если люди перестанут выбрасывать домашних животных на улицу, ситуация может поменяться.

Инициативу «Зелёных» в приюте поддержали, отметив: меры социальной поддержки позволят разгрузить приюты и помочь людям, решившим забрать оттуда животных. Как подчеркнули работники приюта, сейчас удается находить для животных любящих хозяев только за счет усилий волонтеров. Из 2,5 тыс. собак, спасенных в приюте за 6 лет его деятельности, пристроить удалось 600-700 животных. Сейчас в приюте живут более 1600 собак, часть из них – хронически больные, часть – инвалиды и пожилые, 15% – щенки.

В Калуге Сергей Шахматов посетил также центр реабилитации животных «Кай». Здесь содержатся животные-инвалиды и те, кому требуется постоянный медицинский уход. В России крайне необходимо создавать негосударственные приюты и оказывать им поддержку в виде, например, снижения арендной ставки на землю или пониженных тарифов на электроэнергию, заявила в беседе с представителем «Зелёных» руководитель приюта и реабилитационного центра Елена Шмелёва.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте