Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:03 – Госсовет Крыма прокомментировал возвращение Порошенко в Киев и гарантии безопасности РФ 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 12:25 – «Дело рук заграничных провокаторов»: Аксенов прокомментировал ситуацию с «минированием» школ 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 

Родители учащихся школы в Приморском районе Петербурга пожаловались на отравление детей

  • 22.11.2021, 12:45,
  • 0
Родители учащихся школы в Приморском районе Петербурга пожаловались на отравление детей
Родители учеников школы №575 Приморского района Петербурга пожаловались на плохое самочувствие детей. Как рассказали родители в классном чате, у детей была высокая температура и болел живот. Инцидент произошел 19 ноября. Образовательное учреждение обслуживает поставщик соцпитания «Фирма Флоридан».

Как рассказала мама одного из учеников, ребенку было настолько нехорошо, что понадобилась помощь медиков. Его увезли на «Скорой» с предварительным диагнозом «пищевое отравление».

В чате школы опубликовали сообщение, в котором отметили, что директор знает о ситуации, а всех родителей, чьим детям стало плохо, просят написать классным руководителям.

Показательно, что месяц назад в гимназии №85 Петроградского района ученикам тоже пришлось обращаться за медицинской помощью после обедов в столовой, которые также поставила «Фирма Флоридан». В ходе инспекции образовательного учреждения были обнаружены серьезные нарушения требований СанПиН.

Отметим, что в 2020 году журналисты обращали внимание на аннулированные торги в Приморском районе, где на контракты претендовало городское предприятие питания. Однако Смольный провел аукцион заново, и тогда в них победил «Флоридан». Примечательно, что с начала учебного года количество жалоб на питание школьников в этом районе выросло.

При этом недавно с должности главы Управления социального питания сняли Алексея Барабанщикова. Журналисты утверждают, что причиной задержания и последующего увольнения стала критика бывшего начальника УСП Петербурга в адрес районных чиновников, связанных с частными комбинатами соцпита. В отношении Барабанщикова возбуждено уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба».

Ранее жена одного из помощников губернатора Северной столицы Александра Беглова Инесса Захватова занимала должность в «Фирме Флоридан». А ее муж Игорь Захватов – старший сын бывшего члена президиума петербургского отделения «Единой России» Александра Захватова. Последний к тому же является близким другом Беглова.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте