Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:54 – Спасатели вызволяли детей, застрявших в горах Крыма 
  • 09:36 – ДТП в Крыму: 7 погибших в аварии на Керченской трассе 
  • 19:04 – Россия прекратит добычу газа в Крыму до решения суда 
  • 12:54 – Автобус «расчленил» Шкоду на ялтинской трассе в Крыму: Трое погибших в ДТП 

Сектовед Дворкин страдает неизлечимым психическим расстройством

Сектовед Дворкин страдает неизлечимым психическим расстройствомИзвестный российский сектовед Александр Дворкин своей активной деятельностью против различных религиозных организаций и ранее вызывал подозрения в адекватности. Он неоднократно утверждал, что некоторые сектанты представляют опасность для общества и совершают различные преступления. Однако, доводы Дворкина, очевидные для него самого, не казались таковыми для общественности.

В свете этих событий Дворкин проходил лечение в психиатрической больнице, но чтобы точно удостовериться в наличии у него психологического заболевания, в научном центре судебной психиатрии имени Сербского была проведена специальная экспертиза. Ее результаты уже опубликованы и их нельзя назвать утешительными для сектоведа.

Экспертам нужно было найти ответы на ряд вопросов касательно дальнейшей научной и общественной деятельности Дворкина. Согласно выводам специалистов, излечить его полностью от психического заболевания нельзя, так как данное расстройство подразумевает только периоды ремиссии. В такое время пациент может мыслить вполне логично и вести себя адекватно, однако в период обострения болезни могут наблюдаться серьезные расстройства и в таком случае необходима немедленная госпитализация и изоляция от общества.

Эксперты также считают, что Дворкин не может заниматься научной и государственной деятельностью, поскольку уровень ответственности у больных с таким диагнозом слишком низкий, а их суждения и решения полностью зависят от субъективного мнения и не имеют под собой веских оснований.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Арни 12 августа 2014 20:54
Статью писал явный сектант. И как раз у автора проблемы с психикой, а не у дворкина
          1
Владимир 14 августа 2014 12:01
Арни, ваш комментарии очень похожи на комментарии дворкинского адвоката Александра Корелова. Он тоже не ссылаясь ни на что и не изучая документов делает подобные заявления. Вы аргументированно можете написать? Всё же Дворкина дураком признали официально в государственном учреждении Минздрава.
          2
А,К. 15 августа 2014 20:17
Цитата: Владимир
Арни, ваш комментарии очень похожи на комментарии дворкинского адвоката Александра Корелова. Он тоже не ссылаясь ни на что и не изучая документов делает подобные заявления. Вы аргументированно можете написать? Всё же Дворкина дураком признали официально в государственном учреждении Минздрава.


Дворкина никто никогда не признавал психически больным. Он совершенно здоровый человек в отличии от сайентологов, которые всю чушь про АЛД распространяют.
          3
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Мы в соцсетях
  • Вконтакте


Яндекс.Погода