Сектовед Дворкин страдает неизлечимым психическим расстройством » Время новостей - Time-News.net
» » Сектовед Дворкин страдает неизлечимым психическим расстройством
Категории


Опрос

Учения НАТО – прямая угроза России?
Само существование альянса – прямая угроза России
Подобные шаги НАТО – обычное «бряцанье оружием»
Угроза если и есть, то только в долгосрочной перспективе
НАТО проводит лишь стандартные военные учения, не способные навредить России
Результаты   Все опросы
Архив новостей

Сектовед Дворкин страдает неизлечимым психическим расстройством


Сектовед Дворкин страдает неизлечимым психическим расстройствомИзвестный российский сектовед Александр Дворкин своей активной деятельностью против различных религиозных организаций и ранее вызывал подозрения в адекватности. Он неоднократно утверждал, что некоторые сектанты представляют опасность для общества и совершают различные преступления. Однако, доводы Дворкина, очевидные для него самого, не казались таковыми для общественности.

В свете этих событий Дворкин проходил лечение в психиатрической больнице, но чтобы точно удостовериться в наличии у него психологического заболевания, в научном центре судебной психиатрии имени Сербского была проведена специальная экспертиза. Ее результаты уже опубликованы и их нельзя назвать утешительными для сектоведа.

Экспертам нужно было найти ответы на ряд вопросов касательно дальнейшей научной и общественной деятельности Дворкина. Согласно выводам специалистов, излечить его полностью от психического заболевания нельзя, так как данное расстройство подразумевает только периоды ремиссии. В такое время пациент может мыслить вполне логично и вести себя адекватно, однако в период обострения болезни могут наблюдаться серьезные расстройства и в таком случае необходима немедленная госпитализация и изоляция от общества.

Эксперты также считают, что Дворкин не может заниматься научной и государственной деятельностью, поскольку уровень ответственности у больных с таким диагнозом слишком низкий, а их суждения и решения полностью зависят от субъективного мнения и не имеют под собой веских оснований.
12-08-2014, 13:12


Арни 12 августа 2014 20:54
Статью писал явный сектант. И как раз у автора проблемы с психикой, а не у дворкина
          1
Владимир 14 августа 2014 12:01
Арни, ваш комментарии очень похожи на комментарии дворкинского адвоката Александра Корелова. Он тоже не ссылаясь ни на что и не изучая документов делает подобные заявления. Вы аргументированно можете написать? Всё же Дворкина дураком признали официально в государственном учреждении Минздрава.
          2
А,К. 15 августа 2014 20:17
Цитата: Владимир
Арни, ваш комментарии очень похожи на комментарии дворкинского адвоката Александра Корелова. Он тоже не ссылаясь ни на что и не изучая документов делает подобные заявления. Вы аргументированно можете написать? Всё же Дворкина дураком признали официально в государственном учреждении Минздрава.


Дворкина никто никогда не признавал психически больным. Он совершенно здоровый человек в отличии от сайентологов, которые всю чушь про АЛД распространяют.
          3


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.