Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:17 – Карты МТС перестанут обслуживаться в Крыму 
  • 10:50 – Больше 10 тысяч человек купили билеты на поезда в Крым 
  • 10:29 – Отдыхавший в «Артеке» школьник скончался в больнице 

Ополчение Донбасса готово к перемирию до 27 июня

Ополчение Донбасса готово к перемирию до 27 июняСегодня после длительных и сложных переговоров на Донбассе один из лидеров ополчения Александр Бородай сообщил о поддержке перемирья со стороны повстанцев, но только до 27 июня. Напомним, этот день ознаменовался встречей на Донбассе представителей Украинской власти, наблюдателей ОБСЕ и представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики в лице ее "премьера" Александра Бородая. На этом собрании присутствовали экс-президент Леонид Кучма, регионалы Нестер Шуфрич, Виктор Медведчук, Олег Царев и представители ОБСЕ.

В рамках встречи обсуждался вопрос о прекращении огня с обеих сторон. Основой для диалога стал мирный план Петра Порошенка, который он объявил еще в прошлую пятницу, находясь в зоне АТО. Сегодняшние переговоры дожни стать началом построения конструктивного диалога между конфликтующими сторонами. Сейчас самое главное прекратить стрельбу, сложить оружие и начать говорить языком слов и компромиссов. Украинская сторона пошла на этот серьезный шаг первая и протянула руку Донбассу. Президент предложил полную децентрализацию власти, возможность свободно использовать русский язык на региональном уровне, предоставление полной свободы в вопросах культуры, истории и религии. Власти Украины и западные партнеры надеяться, на то, что таким образом, удастся урегулировать сложившуюся ситуацию.

Более того, весь Запад призывает также руководство Российской Федерации поспособствовать в решении вопроса. Речь идет о прекращении поставок оружия, финансирования и снабжения найомников на территории Донецкой и Луганской областей со стороны России. Если Москва не прислушается, то рискует получить третью волну санкций от Запада, что парализует основные секторы экономики этой страны.

Автор: Екатерина Чубко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.