Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:15 – Стало известно, где расставят «триноги» на дорогах Крыма 
  • 09:58 – ДТП с летальным исходом: пьяный полицейский сбил 3 пассажиров в Крыму 
  • 13:23 – В Керчи загорелся корабль – Очевидцы 
  • 10:28 – Пропавшая девочка найдена мертвой в Крыму 

Люксембургский форум Вячеслава Моше Кантора: экспертная история, изложенная в фильме

Люксембургский форум Вячеслава Моше Кантора: экспертная история, изложенная в фильме
«Долг и обязанность ведущих экспертов в сфере ядерной безопасности – донести до людей тот факт, что ядерная угроза более чем реальна», - уверен Вячеслав Моше Кантор, основатель и президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы.

В 2007 году Вячеслав Моше Кантор, известный международный общественный деятель и филантроп, выступил с предложением глубоко анализа и обсуждения реальных угроз ядерного нераспространения, это вызвало удивление у многих. «Холодная война», казалось бы, осталась позади, как и ядерная угроза, и беспокоиться было не о чем. Однако по мнению Вячеслава Моше Кантора, в подобном образе мышления и заключается одна из проблем.

«Не только непосредственно ядерная угроза представляет собой проблему для человечества, но и то, насколько человечество недооценивает и не понимает истинные масштабы потенциальной ядерной катастрофы, - заявил Вячеслав Моше Кантор в ходе инициированной им конференции по предотвращению ядерной катастрофы, прошедшей в мае 2007 года в Люксембурге. – Долг и ответственность ведущих экспертов в этой сфере – напомнить людям о реальности этой угрозы».

Главным результатом люксембургской конференции стало создание Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Вячеслав Моше Кантор смог объединить усилия ведущих мировых экспертов в сфере ядерного нераспространения, учёных, бывших министров иностранных дел и военных, глав международных организаций, генералов и академиков. Люксембургский форум стал уникальной организации международного уровня, где самые актуальные проблемы глобальной безопасности могут обсуждаться на высочайшем экспертном уровне. Консультационный совет форума состоит из более чем 50 специалистов с мировым именем.

За 12 лет существования специалисты и эксперты Люксембургского форума принимали самое активное участие в обсуждении и освещении таких вопросов, как иранская ядерная программа, границы ядерной толерантности, ядерный кризис на Корейском полуострове, переговоры между Россией и Западом по поддержке режима ядерного нераспространения. Предложения и рекомендации форума, основанные на глубоком всестороннем анализе проблем со стороны экспертов, регулярно передаются в руки глав ведущих государств и организаций, в том числе ООН, НАТО и других.

В последние годы проблема стала ещё более актуальной, поскольку, как отмечает Вячеслав Моше Кантор, наметилась тенденция милитаризации сознания.

«Разоружение стало неприятным словом. Многие политики как будто не понимают, что даже единичное использование ядерного оружия будет глобальной катастрофой, - подчёркивает президент Люксембургского форума. - Количество ядерного оружия значительно сократилось за последние 25 лет, и это привело к неожиданному психологическому эффекту: его перестали бояться. Напротив, идут разговоры о модернизации ядерного вооружения, о том, что оно помогает сохранить мир, в то время как ядерное оружие было и остаётся дестабилизирующим».

Поэтому деятельность Люксембургского форума имеет такое большое значение – кто-то должен постоянно напоминать мировым лидерам и общественности о том, что на самом деле происходит, и работать на то, чтобы предотвратить ядерную катастрофу.

С полной историей Люксембургского форума и его деятельности с 2007 года до наших дней можно ознакомиться в документальном фильме- https://www.youtube.com/watch?v=iWkDouCLphc
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.