Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:18 – Полицейский, захотевший взятку в 3 миллиона, арестован 
  • 23:00 – Глава ФЗНЦ Малькевич призвал ПНС Ливии освободить похищенных россиян без каких-либо условий 
  • 20:24 – Депутат от «Справедливой России» А.Грешневиков назвал чипизацию населения «цифровым концлагерем» 
  • 22:45 – В Крым начнут поставлять воду по новому водопроводу 

Пост председателя Верховного государственного совета ПНС вновь занял Халед аль-Мишри

  • 13.07.2020, 19:06,
  • 0
Пост председателя Верховного государственного совета ПНС вновь занял Халед аль-Мишри
По данным арабских СМИ, председателем Верховного государственного совета нелегитимного Правительства национального согласия в очередной раз стал Халед аль-Мишри.

На телеканале Libya al-Ahrar подтвердили, что переизбрание состоялось. За аль-Мишри проголосовали 73 члена Госсовета из 132.

Ливийскую столицу контролируют вооруженные формирования во главе с Файезом Сарраджем. Так называемое Правительство национального согласия долгое время незаконно удерживает власть в Триполи. В 2015 году, согласно принятым схиратским соглашениям, был учрежден Верховный государственный совет. В 2018 году документ утратил силу. Соответственно, ПНС и Госсовет – нелегитимны.

В Схиратских соглашениях присутствует пункт об осуждении терроризма и необходимости расформирования группировок. Представители ПНС используют вооруженных боевиков, чтобы удерживать власть на северо-западе страны.

На протяжении года ПНС удерживает в частной тюрьме социологов из России – Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей отправились в Ливию для проведения социологических исследований. Их деятельность на территории североафриканского государства была полностью регламентирована. В мае россиян похитили и посадили в подконтрольную преступным группировкам тюрьму «Митига». За это время Шугалею и Суэйфану не предъявили обвинений.

После похищения социологов аль-Мишри связался с главой Фонда защиты национальных ценностей Александром Малькевичем и предложил освободить Шугалея и Суэйфана в обмен на поддержку ПНС со стороны РФ. Председатель Верховного совета получил отказ. Малькевич объяснил, что не в его власти влиять на политический курс Кремля.

В странах Западной Европы осудили попытку шантажа аль-Мишри. Подробно с материалом можно ознакомиться в статье ФАН «Германия осудила ПНС Ливии за шантаж РФ с помощью похищенных социологов».
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте