Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

Вячеслав Моше Кантор презентовал в Австрии исследование антисемитизма и стал обладателем национальной награды

  • 18.11.2021, 14:38,
  • 0
Вячеслав Моше Кантор презентовал в Австрии исследование антисемитизма и стал обладателем национальной награды
Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор представил в Вене самый масштабный и полный научный труд по проблеме антисемитизма в современной Европе. Пятитомник «Конец антисемитизму!» стал результатом исследований более чем ста экспертов.

«Конец антисемитизму!» - внушительное издание, в основу которого легли результаты международного исследования проблем антисемитизма и борьбы с ним, проведённого 119 экспертами со всего мира. Научная работа по этому вопросу была начата ещё в 2018 году, по решению конференции, проведённой ЕЕК в Вене с участием экспертов из Венского, Нью-Йоркского и Тель-Авивского университета. Сам пятитомник был издан под патронатом председателя Национального совета Австрии Вольфганга Соботки, властей Вены и ЕЕК.

Вячеслав Моше Кантор официально презентовал его в Вене в начале ноября, в 83-ю годовщину Хрустальной ночи. Издание стало самым крупным и исчерпывающим исследованием антисемитизма в Европе. Президент ЕЕК особенно отметил важность того, что в нём прописаны основы единого согласованного плана для Европы по противодействию антисемитизму как сегодня, так и в будущем.

«Спустя 83 года после Хрустальной ночи и 76 лет после окончания Катастрофы ненависть, дезинформация, теории заговора о евреях и еврейском государстве распространяются онлайн и отравляют сердца и умы активнее, чем когда бы то ни было», – заявил Вячеслав Моше Кантор.


Ненависть к евреям сегодня проявляется и в политике, и в общественной жизни, отметил Вячеслав Моше Кантор. ЕЕК ставит перед собой целью как можно шире распространить издание, которое содержит рекомендации по усилению эффективности предпринимаемых против нетерпимости мер.

Участие в работе над изданием также приняли немало видных политиков и религиозных деятелей. В их числе - координатор по борьбе с антисемитизмом Европейской комиссии Катарина фон Шнурбейн, бывший председатель Еврейского агентства для Израиля Натан Щаранский, апостольский администратор Латинского патриархата Иерусалима архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла и председатель Конференции имамов Франции имам Хассен Шалгуми.

«Мы видим очевидное стремление правительств бороться с ненавистью к евреям, но необходимы инструменты, позволяющие максимально эффективно справляться с этой проблемой. Именно такой инструмент мы представляем сегодня», - отметил Вячеслав Моше Кантор.


В ходе презентации Вячеслав Моше Кантор также получил из рук председателя Национального совета Австрии Вольфганга Соботки Большой золотой почётный знак на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» - национальную награду, которую президенту ЕЕК вручили за борьбу с нетерпимостью, возрождение еврейской жизни в Европе и вклад в сохранение памяти о Холокосте.

«Для меня честь получить эту награду Австрийской Республики, поскольку эта страна очень серьёзно относится к своей роли в борьбе с антисемитизмом. Австрия занимает лидерскую позицию во многих вопросах, в частности, обеспечивая приоритет в вакцинации от коронавируса выжившим в Холокосте и защищая еврейское будущее. Я по-прежнему хочу и всегда готов помогать Австрии в решении этих проблем», - отметил Вячеслав Моше Кантор.


Большой золотой почётный знак на ленте «За заслуги перед Австрийской Республикой» – высшая награда Австрии, которая присуждалась нескольким монархам, включая королеву Великобритании Елизавету II, короля Швеции Карла XVI Густава и королеву Сильвию, а также международным лидерам и борцам с расизмом, например, президенту Франции Жаку Шираку и «охотнику за нацистами» Симону Визенталю.

На фото: Вячеслав Моше Кантор
Источник фото: Европейский еврейский конгресс, фотограф Ouriel Morgensztern

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте