Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:35 – В Крыму аннулирован налог на «лошади» в электромобилях 
  • 11:05 – ВСУ атаковали штаб Черноморского флота в Севастополе 
  • 14:51 – Киркоров в Крыму навестил участников спецоперации, находящихся на реабилитации 
  • 21:39 – В Крыму планируют создать патриотический авиационный центр 

Ипотечные ставки будут снижаться

  • 01.11.2016, 11:07,
  • 0
Ипотечные ставки будут снижаться

Осуществляя юридическое сопровождение сделок , нашему агентству приходится часто отвечать на вопросы об ипотечном кредитовании и снижении/повышении его ставок. Ответы на те или иные вопросы помогают нашим клиентам избежать сложностей.

По прогнозам экспертов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, к 2018 году ипотечные ставки в нашей стране снизятся до десяти процентов, но при наличии снижения уровня годовой инфляции. Так при снижении уровня инфляции до четырех процентов, в следующем 2017 году, объем жилищного кредитования возрастет до полутора миллионов займов в год.

Проведенный опрос свидетельствует, что в течение последующих пяти лет, около шести миллионов граждан хотят купить себе жильё и заказать юридическую проверку квартиры , и минимум половина их них будет привлекать на эти цели ипотечное кредитование. Так с начала этого года граждане России оформили на себя более пятисот ипотечных кредитов на общую сумму девятьсот миллиардов рублей. Это почти на сорок процентов больше, чем за тот же период с начала 2015 года.

По ожиданиям банка «ВТБ 24», к концу 2017 года в нашей стране произойдёт падение несубсидированных ставок по ипотеке ниже 12,5%. На данный момент, по словам работников банка, рынку недвижимости осталось совсем немного – менее одного процента для того, чтобы подойти к вышеназванному значению и нормализации.

Ипотечные ставки на уровне семи – восьми процентов – вполне адекватный показатель для ближайших пяти лет. А пока девелоперы и риелторы говорят о снижении процентных ставок по ипотеке уже до конца 2016 года. Возможно оно достигнет максимума десяти процентов, но это не станет причиной очень заметного эффекта на рынке ипотечного жилья.

Что касается ставок по программам с господдержкой, то, скорее всего, банки не станут их менять, так как они и так комфортны для заёмщиков, а программа господдержки скоро подойдёт к своему концу.

Прогнозируется положительное влияние снижения ипотечной ставки на спросе в этой же сфере в будущем 2017 году. Очень может быть, что банки понизят ставки по стандартному пакету программ для того, чтобы спрос на ипотечном рынке оставался стабильным после того, как субсидирование отменят. Кроме того, многие эксперты считают, что снижение ставки по ипотеке положительно скажется на развитии всего жилищного рынка России. Комфортным показателем в этом случае будет ставка в десять процентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте