Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:57 – Путин призвал правительство содействовать строительству Соборной Мечети в Крыму 
  • 11:13 – Гендиректор «Воды Крыма» уволился с должности 
  • 17:31 – Сергей Аксенов недоволен работой крымских чиновников 
  • 16:05 – В Симферополе ограничат движение автолюбителей в поминальные дни 

Партия «Родина» раскритиковала власть Архангельска за увеличение оттока населения

  • 30.04.2021, 17:02,
  • 0
Партия «Родина» раскритиковала власть Архангельска за увеличение оттока населения
Активист партии «Родина» Михаил Шишов прокомментировал выступление главы Архангельска Дмитрия Морева, предложившего ряд мер, направленных на прекращение оттока населения города.

Напомним, в ходе апрельской сессии городской думы Архангельска Морев констатировал, что население столицы Поморья за 2020 год сократилось на две тысячи человек. В предыдущие периоды эта цифра была кратно меньше и в основном перекрывалась приезжими мигрантами. Однако на этот раз отток восполнен не был.

Как считает градоначальник, падение численности населения произошло по ряду причин, в частности, из-за коронавируса, снижения рождаемости и роста смертности. Также, по его словам, местная молодежь недовольна качеством медицины и образования в городе, поэтому и стремится его покинуть.

Чтобы исправить ситуацию, как считает Морев, нужно формировать комфортную городскую среду, улучшать работу общественного транспорта, следить за состоянием инфраструктуры, увеличивать количество рабочих мест и улучшать качество образования.

По мнению Михаила Шишова, профилактические меры, перечисленные главой Архангельска, и так должны были выполняться, так как это прописано в должностных инструкциях и федеральных законах. Также он отметил, что на выполнение всего вышеперечисленного нынешним чиновникам понадобится не один год.

«На самом деле, статистика оттока населения - это прямое голосование против тех чиновников, которые отвечали за развитие города, самая наглядная демонстрация уровня доверия этим чиновникам. И с чего бы нам предполагать, что эти люди смогут наладить все, что до сих пор они только разваливали?» - заявил активист.


В связи с этим, как считает Шишов, в городе необходимо обновить состав управляющей команды. При этом в ней должно быть место альтернативным партиям, так как численное превосходство членов партии «Единая Россия» положительных результатов не принесло.

«Нужны люди, знакомые с работой в интернете, нужна новая молодежная политика и профессионалы от экономики», - считает Шишов.


Стоит отметить, что активист «Родины» проводил на своих страничках в соцсетях опрос, результаты которых подтвердили неутешительную картину. Согласно ему, за вариант «Да, собираюсь уезжать через год-два» проголосовало почти 42% респондентов. Еще 16% и вовсе выбрали вариант «Да, уже собираю чемоданы», 31,72% людей поддержало позицию «Где родился, там и пригодился».

В комментариях под голосованием жители Архангельска активно критиковали реформу здравоохранения, отмечая недоступность медицинской помощи в сельских территориях и очень плохое качество в городе. По их словам, чтобы попасть на прием к врачу, нужно записываться за несколько месяцев вперед, и далеко не факт, что дождешься своей очереди.

Помимо этого, многие обращали внимание на низкое качество ремонта дорог. В большинстве своем люди убеждены, что всему виной коррупция, наказание за которую необходимо ужесточить. В частности, жители Архангельска предлагают ввести обязательную конфискацию имущества для чиновников, пойманных на коррупции.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте