Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 15:07 – В Ялте принимают заявки об утрате имущества в результате наводнения 
  • 18:48 – Роспотребнадзор настаивает на ужесточении антикоронавирусных мер в Крыму 
  • 10:36 – Греческая делегация осталась довольной визитом в Крым 
  • 10:03 – В Симферополе вводят «четную» и «нечетную» парковку 

Вассерман объяснил, почему России нужны новые военные базы за границей

  • 06.05.2021, 16:21,
  • 0
Вассерман объяснил, почему России нужны новые военные базы за границей
Россия должна быть «очень тесно ввязана» в мировую политику, если собирается сохранить статус мировой державы. Такого мнения придерживается публицист и политический консультант Анатолий Вассерман.

По словам эксперта, России предопределено быть великой державой ввиду собственных размеров и колоссальных ресурсов. Несмотря на ее «временный развал» в 1991 году, оставшаяся под контролем Москвы часть занимает около одной седьмой части всей обитаемой суши.

При этом РФ обладает одними из лучших в мире вооруженными силами и военной промышленностью, что позволяет не только обеспечить собственную безопасность, но и помочь в этой области другим.

В свою очередь, военные базы необходимы для обеспечения безопасности торговых путей, и прежде всего — морских, так как на них приходится основная доля мирового товарооборота.

«Еще на рубеже XIX-XX веков подробно показано, что тот, кто контролирует мировую торговлю, фактически контролирует весь мир, поскольку может любого, кто ему неугоден, объявить препятствием для этой самой мировой торговли и таким образом вынудить большинство участников мировой торговли выступить против этого неугодного», — пояснил Вассерман.


Для России эта проблема приобретает все большую актуальность ввиду ее местоположения: она не только является сухопутным путем между Европой и Азией, но и полностью контролирует Северный морской путь, который в скором времени будет пригоден для круглогодичного использования.

Отдаленные же базы необходимы для защиты торговых судов, везущих грузы в РФ, так как в некоторых точках планеты промышляют пираты.

«Отсюда — база в Судане. Отсюда — наше возвращение во вьетнамскую бухту Камрань, сравнительно недалеко от тех мест, где находится Малаккский пролив — одно из самых оживленных мест торгового мореплавания. И, естественно, нам надо самим держать под контролем хотя бы суда с грузами для нас», — отметил публицист.


В заключение Вассерман напомнил хрестоматийное правило: «Свято место пусто не бывает». Если точки стратегического интереса займет не Россия, то это будет сделано теми, кто точно не заинтересован в ее благополучии.

В конце апреля иностранные информационные агентства опубликовали вброс о приостановке российско-суданского соглашения о создании военной базы в Судане. Информация быстро распространилась по интернету несмотря на то, что была опровергнута российским посольством в Хартуме. В настоящее время продолжается дискуссия о необходимости военного присутствия России за рубежом и ее статусе великой державы.

Указ о возведении объекта материально-технического обеспечения в Судане был подписан российским президентом Владимиром Путиным в конце 2020 года. В соответствии с договором, Россия получит право разместить на объекте до 300 военнослужащих и до четырех военных кораблей.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте