Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 16:39 – Массовая драка в центре Симферополя «дошла» до Кремля 
  • 09:20 – Крым готов к новым рекордам по турпотоку – Черняк 
  • 13:04 – В Крыму на 42 процента стало меньше пожаров 
  • 23:58 – Аксенов призвал максимально сократить увеселительные программы в Крыму 

Интересы великой державы: зачем России военная база в Судане

  • 02.05.2021, 17:56,
  • 0
Интересы великой державы: зачем России военная база в Судане
Россия, руководствуясь национальными интересами, распространяет свое влияние в Африке. В свою очередь, страны Запада оказывают противодействие данному процессу, в чем уверен член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев.

По его словам, российская база в Судане необходима для обеспечения влияния в северной и центральной частях «черного континента». В качестве аналогии эксперт привел пункты базирования армии России в Сирии, что позволило РФ оказывать влияние на Ближний Восток.

«Американская сторона пока ведет против нашей базы информационно-психологическую войну и старается сформировать общественное мнение. Это четко показывает, что США очень серьезно готовы противодействовать созданию пункта, понимая, что это будет укреплением геополитических позиций России», — сообщил эксперт.


Неправдоподобная информация о приостановке соглашения об организации российской военной базы в Судане была охарактеризована Перенджиевым как «провокация». По его словам, данное событие входит в рамки информационной войны коллективного Запада против России.

«Серьезная такая информационная провокация. Задача — сформировать негативное от-ношение как в Судане, так и вокруг по поводу российской базы. Формируется целая информационная кампания со стороны США в отношении пункта. Надо ее рассматривать как часть антироссийской информационной войны, которая развернута как со стороны США, так и коллективного Запада», — завершил эксперт.


Ранее ряд зарубежных СМИ растиражировал сообщение о заморозке российско-суданского договора о создании военной базы в Порт-Судане. Посольство РФ в Хартуме вскоре выпустило опровержение данной информации.

По мнению ряда экспертов, целью информационной атаки являлся подрыв дружественных отношений между двумя странами и российского статуса «Великой державы».

В конце 2020 года по указу президента Владимира Путина было подписано соглашение о строительстве базы ВМФ России на Красном море. В соответствии с ним, в Порт-Судане смогут единовременно пребывать 300 военнослужащих, а также до четырех военных кораблей.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте