Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

Российский социолог Максим Шугалей назвал «работу» Bellingcat отработкой заказа ЦРУ

  • 18.11.2021, 11:13,
  • 0
Российский социолог Максим Шугалей назвал «работу» Bellingcat отработкой заказа ЦРУ
Вышло скандальное «расследование» от британской Bellingcat (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) под названием WagnerGate, посвященное провальной попытке ЦРУ США и СБУ Украины похитить группу россиян из Минска. Российский социолог Максим Шугалей дал комментарии по поводу этого творения.

По данным Шугалея, завербованных россиян должны были отправить на чартерном рейсе до Венесуэлы, который сделал бы экстренную остановку в Ливии. В Триполи российских граждан хотели переодеть в камуфляжи и убить. После этого ЦРУ бы выставило все случившееся, как ликвидацию группы «ЧВК Вагнера».

Однако с турецкими властями и разведслужбами договорённости достигнуть не удалось, - продолжает Шугалей. - Поэтому, чтобы «клиенты не разбежались», их перевезли в Белоруссию для последующей отправки в Турцию регулярным рейсом, а уже из Стамбула направить чартером в «Венесуэлу» (опять же с аварийной посадкой в Триполи). Турецкие власти прямого отказа не дали, но стали искусственно затягивать организацию перелета, для того, чтобы план провалился не по их вине. По их мнению, такое сфабрикованное западными спецслужбами «доказательство» присутствия российских граждан на территории Ливии стало бы абсолютным беззаконием и могло скомпрометировать власти Турции.


Пока ЦРУ пыталась договориться с Турцией, российских граждан перевезли в санаторий в Минске. Однако вскоре белорусским спецслужбам сообщили о группе сомнительных личностей, и их задержали, чем и сорвали провокацию США.

В настоящий момент из неё пытаются выдавить хоть какой-то дополнительный смысл и отмазать ЦРУ, — отмечает Шугалей.


Социолог отметил, что попытки Belllingcat представить свое произведение как настоящее расследование обречены на провал. Всем известно, что британцы работают на ЦРУ и просто выполняют политический заказ.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте