Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:49 – Назарбаев рассказал, что помешало Казахстану признать Крым в 2014 году 
  • 13:03 – Министра культуры Крыма Новосельскую арестовали по делу о взяточничестве до 17 января 
  • 19:41 – Аксенов ужесточил эпидемические правила для жителей и гостей Крыма с 10 ноября 
  • 10:30 – В Крыму ждут резкого похолодания к среде 

Родительский комитет Петербурга игнорирует проблемы школьного питания

  • 24.11.2021, 20:23,
  • 0
В Петербурге мать одного из учеников школы №575 Приморского района, заболевшего острой кишечной инфекцией, подверглась в Сети обсуждению внешности. Инициатором критики оказался глава петербургского родительского комитета Михаил Богданов. Напомним, что школу №575 обслуживает поставщик соцпита «Фирма Флоридан».

Ранее администратор ВК-сообщества «Школьный ревизорро» Снежана Еклема подверглась давлению после слов в защиту экс-главы УСП Петербурга Алексея Барабанщикова. Последний занимался реформированием рынка соцпитания в Петербурге и пытался сделать сферу более прозрачной. По словам женщины, на ее мобильный телефон и в социальных сетях стали поступать угрозы и спам-рассылки. Сейчас негатив обрушился и на мать заболевшего школьника.

«Хочу вас познакомить с одним видным антропологом и любителем рассматривать женские фотографии - Михаилом Богдановым. Он преподает информатику в 564 школе, а по совместительству возглавляет целый! городской родительский комитет», — пишет Снежана Еклема.


Она обратила внимание на тот факт, что «борьба» Богданова с некачественным школьным питанием началась с обсуждения внешности – ее и матери ученика.

Родительский комитет Петербурга игнорирует проблемы школьного питания
Родительский комитет Петербурга игнорирует проблемы школьного питания


Снежана отмечает, что Богданову стоило бы больше внимания уделять работе родительского комитета, который он возглавляет, а не женской внешности.

«Тогда, возможно, он не будет удивляться "неоткуда возникшей группе активистов", которая озабочена качеством питания в школах города», — пишет она.


Еклема напоминает, что за все годы работы родительский комитет, возглавляемый Богдановым, ни разу не поднимал проблемы коррумпированности и картелизации петербургского рынка соцпитания.

«Почему молчал - догадаться не сложно», - отмечает Снежана.


Женщина не намерена оставлять подобные выходки без ответа.

«По первому случаю уже готовится заявление в полицию. Попадёт ли в него оскорбительный пост Михаила Богданова — пока не решила», - пишет Снежана.


Активисток поддержали родители петербургских школьников. Они назвали «позорищем» высказывания Богданова о женщинах, предположив, что он может делать это «не бесплатно». Один из комментаторов напомнил, что до истории с возможным отравлением учеников в школе, которую обслуживает «Флоридан», про Богданова никто и не слышал. Родители предположили, что глава комитета может быть связан с поставщиком.

«Поэтому в его канале нет ни одной публикации про отравления... которых было ДВА (!!!) за месяц. Поразительное молчание в нужный момент», — написал другой родитель.


Канал Богданова размещает новости, связанные с введением QR-кодов и неподтвержденными теориями антипрививочников. Информация о школьном питании, в том числе о недавних случаях заболевания детей в школах, отсутствует.

Ранее журналисты предположили, что задержание и увольнение Барабанщикова связано с его реформаторской деятельностью на рынке соцпитания. Среди возможных интересантов его отставки называли «Фирму Флоридан» и советника губернатора Игоря Захватова, жена которого, Инесса Захватова, одно время работала на комбинате. В СМИ пишут, что Барабанщиков своими откровениями о ситуации на рынке соцпита мог помешать и Александру Беглову.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте